المقادير
- حبة بطاطس كبيرة
- 7 ملاعق نشاء كبيرة
- 1 ملعقة كبيرة بودرة البصل
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نسلق حبة البطاطس حتى تنضج
- نقرشرها ونعرسها في ماكينة الخلط او يدويا.
- نضيف الى مزيج البطاطس 7 ملاعق نشاء
- ونخلط جيدا ثن نضيف مسحوق البصل وكمية الملح المطلوبة.
- نخلط المزيج حتى يتجانس.
- نضع المزيج في كيس الحلواني او اي كيس وفي هذه الاثناء نكون قد سخنا زيت القلي جيدا.
- ننزل العجينة من الكيس بالزبت بشكل طولي يشبه شيتوس الاصلي.
- عندما تنفش نخفف النار ونقلبها حتى تكتسب لون ذهبي.
- تاكل طازجة ومقرمشة.