المقادير
  • حبة بطاطس كبيرة
  • 7 ملاعق نشاء كبيرة
  • 1 ملعقة كبيرة بودرة البصل
  • ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير
  1. نسلق حبة البطاطس حتى تنضج
  2. نقرشرها ونعرسها في ماكينة الخلط او يدويا.
  3. نضيف الى مزيج البطاطس 7 ملاعق نشاء
  4. ونخلط جيدا ثن نضيف مسحوق البصل وكمية الملح المطلوبة.
  5. نخلط المزيج حتى يتجانس.
  6. نضع المزيج في كيس الحلواني او اي كيس وفي هذه الاثناء نكون قد سخنا زيت القلي جيدا.
  7. ننزل العجينة من الكيس بالزبت بشكل طولي يشبه شيتوس الاصلي.
  8. عندما تنفش نخفف النار ونقلبها حتى تكتسب لون ذهبي.
  9. تاكل طازجة ومقرمشة.