المقادير
- ٤ كاسات طحين
- كاسه زبده
- 2 بيضه
- فانيلا
- ظرف بيكينج بودر
- ظرف خميره
- رشه ملح
- نصف كاسه سكر
- كاسه و نصف حليب حسب الحاجة
- الحشوة :
- 1 كوب سكر بني.
- 3 م/ك قرفة
- ⅓ كوب زبدة طرية ( 75 غ)
- الصوص
- 120 غ جبنة فيلادلفيا
- ½ كوب زبدة طرية ( 115 غ)
- 1½ كوب سكر ناعم
- ½ م/ص فانيليا
- وممكن جبنة فيلادلفيا مع نستله
طريقة التحضير
- تخلط المواد الجافة مع بعض ثم يضاف الزبدة
- ثم يضاف البيض ويحرك
- ثم تضاف كمية الحليب تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة ( مع مراعاة بقاء العجينة طرية )
- في وعاء توضع العجينة فيه وتغطى وتخمر لمدة ¼ ساعة
- تفرد العجينة ( بدون عجن)
- تُدهن بالزبدة
- ثم يُرش عليها خليط القرفة والسكر
- تلف العجينة عرضياً وتقطع
- تصف بشكل متباعد قليلاً في صينية فرن مدهون بشكل خفيف بالقليل من الزيت تغطى بالنايلون وتوضع فوقها منشفة مطبخ وتترك للتتخمر حتى تتضاعف 45 - 60 دقيقة
- يحمى الفرن على حرارة 200 مئوية- 400 فهرنهايت توضع في الفرن وتخبز لمدة 15 دقيقة ( حسب حجم القطعة)
- أثناء الخبز تخفق مكونات التغليفة وتوضع على القطع فور خروجها من الفرن