طريقة استخدام ورق الزبدة سهلة جدًا، ويمكن لأي شخص استخدامه دون أي صعوبة، لأنّ التعامل معه سهلٌ، كما أنّ ورق الزبدة آمن الاستخدام ولا يؤثر على الصحة، ويُسهل عملية الطهو بشكل كبير لأنه يمنع الالتصاق، وهذا أيضًا يُحافظ على نكهة الطعام، ويمكن استخدامه بعدة طرق في الطهي كما يأتي:
طريقة استخدام ورق الزبدة في قياس المكوّنات الجافة وتنخيلها لعمل الخبز، وذلك بوضع قطع من ورق الزبدة وتنخيل الدقيق والملح والبيكنج باودر عليها دون الاضطرار لاستخدام الأطباق وغسلها، مع إمكانية الاحتفاظ بقطع ورق الزبدة نظيفة للاستخدام فيما بعد لأنّ الدقيق لا يعلق فيها.
استخدام ورق الزبدة كبديل عن ورق الفويل "ورق الألمنيوم" في حال عدم توفره في المطبخ، وذلك بلف مختلف أنواع الخضروات واللحوم فيه قبل وضعها في الفرن لتنضج بشكلٍ رائع.
تبطين صواني الخبز فيه ووضع قطع البسكويت والحلوى والكيك عليه ليمنعها من الالتصاق وضمان خبزها بطريقة أفضل والحفاظ على تماسكها.
تغليف الأطباق فيها وتقديم الطعام للحفاظ على الأطباق ومنع اتساخها، إذ إن طريقة استخدام ورق الزبدة هذه سهلة وسريعة.
استخدام ورق الزبدة لطهي الطعام دون الحاجة لإضافة أي زيت، وذلك بتبطين القدور أو المقالي فيه، ووضع اللحوم أو الخضروات وتحميصها على النار دون الحاجة لإضافة الدهون أو الزيوت.
تشكيل صفائح وأنابيب من ورق الزبدة لتزيين الكيك والكعك، وذلك بعمل أقماع سريعة وبسيطة منه، حيث تّعدّ طريقة استخدام ورق الزبدة الأكثر شيوعًا.
من استخدامات ورق الزبدة في الطهي بوضع الدجاج فيه ولفّه جيدًا ثم إدخال الدجاج إلى الفرن لطهوه، ويكون هذا بفرد قطعة ورق الزبدة على صينية الفرن، ثم وضع قطع الدجاج أو اللحم والخضروات عليه، ولفه جيدًا قبل تعريضه للحرارة .
.،