لفائف التمر الشهية والصحية لريجيم سهل!
المقادير:
250 غرامتمر منزوع النواة مطحون
ملعقة صغيرة ماء ورد
ملعقة صغيرة ماء زهر
20 0غرام دقيق
100 غرام زبدة قليلة الدسم
ملعقة كبيرة فركتوز
2 بيض
100 غرام لوز مقشر ومطحون
رشة ملح
رذاذ زيت
1 بيض مخفوق لدهن العجينة
ملعقة صغيرة سكر للزينة
طريقة التحضير:
1- أنخلي الدقيق والملح في وعاء الخلاط الكهربائي.
2- أضيفي البيض والزبدة والفركتوز واخلطي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها جانباً لساعتين على الأقل.
4- حمّصي اللوز المطحون في مقلاة على حرارة متوسّطة حتى يتغيّر لونه.
5- أضيفي التمر وماء الزهر وماء الورد واخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج قابل للدهن.
6- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق وقطّعيها إلى دوائر حجمها 15 سم تقريباَ.
7- خذي دائرة من العجين وضعي عليها حوالى ملعقة صغيرة من مزيج التمر ولفّيها بتأن على شكل لفافة.
8- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
9- رشّي صينية فرن برذاذ زيت وصفّي عليها اللفافات ثمّ إدهني وجهها بالبيض المخفوق.
10- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً لحوالى 25 دقيقة أو حتى يتغيّر لونها.
11- أخرجي الصينية من الفرن وصفّي اللفافات في طبق التقديم ثمّ أنثري سكر البودرة على الوجه.