مقادير الوصفة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
4 قطع فيليه صدور دجاج
3 فص ثوم مهروس
3 حبة كبيرة طماطم منزوع البذور مقطع مكعبات
3 حبة كبيرة خيار منزوع البذور مقطع مكعبات
6 شرائح أناناس مقطع مكعبات
2 عود بصل أخضر مقطع شرائح
الصلصة:
2 كوب خل
1 1/2 كوب سكر
1 كوب كاتشب
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي الدجاج وقلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون.
أخرجي قطع الدجاج من القدر وضعي في طبق جانبي.
أضيفي الثوم قلبي إلى أن يتحمر الثوم أعيدي قطع الدجاج قلبي لثواني .أضيفي الطماطم ، الخيار ، الأناناس والبصل . قلبي إلى أن تلين الخضراوات.
أضيفي الصلصة . غطي القدر ودعي الدجاج يطهي لمدة 15 دقيقة.
قدمي دجاج حامض حلو مع الأرز أو النودلز .
الصلصة :
في قدر ستانلس ستيل ضعي الخل ، والسكر ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يبدأ بالغليان خففي النار دعي الصلصة تغلي لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح سميكة القوام .
أضيفي الكاتشب والملح دعيها تغلي لمدة دقيقة .