مقادير تحضير العجينة؟
500 غرام دقيق
ملعقة صغيرة ملح
1 بيض
نصف كوب ماء فاتر
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة زيت زيتون لتشكيل كرات العجينة
مكونات تحضير الحشوة:
500 غرام لحم مفروم
1 فليفلة خضراء مقطّع إلى مكعبات صغيرة
1 بصل مفروم فرماً ناعماً
2 طماطم مفرومة فرماً ناعماً
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة كبيرة دبس رمّان
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- لتحضير العجينة: ضعي في وعاء الدقيق، الملح والبيض ثم اضيفي الخميرة والماء.
2- اخلطي المكونات جيداً حتى يصبح لديك عجينة متماسكة.
3- اضيفي القليل من الزيت على يديك لتشكيل كرات مستديرة.
4- اتركي كرات العجينة جانباً مغطاة لمدة 30 دقيقة حتى تتخمر.
5- لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في مقلاة واضيفي البصل، دعيه يشقر من ثم زيدي الفليفلة الخضراء.
6- قلبي المكونات في المقلاة واضيفي الطماطم.
7- بعد مرور 5 دقائق، أضيفي اللحم المفروم واستمري بالتقليب حتى ينضج اللحم.
8- اضيفي فوق اللحم معجون الطماطم ودبس الرمان وحركي حتى يتشرب اللحم بالصلصة.
9- رشي القليل من الملح ونكهي بالفلفل الأسود أو بأي نوع آخر من التوابل.
10- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
11- لتحضير الصفيحة: رقي كرات العجينة بواسطة الشوبك على سطح مغطى بالدقيق.
12- اسكبي الحشوة على كل دائرة عجين وافرديها حتى تغطي العجينة.
13- اخبزي اللحم بعجين في الفرن لمدة 10 دقائق، حتى يحمرّ أسفل العجين.