النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

معمول بالتمر للريجيم.. شهي وصحي

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 179 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    معمول بالتمر للريجيم.. شهي وصحي



    المقادير:
    لتحضير العجينة:
    كيلوغرام ونصف سميد
    3 أكواب دقيق فرخة أو سميد ناعم
    500 غرام زبدة لايت
    كوب فركتوز
    نصف كوب ماء زهر
    نصف كوب ماء ورد
    كوب ماء للعجن
    ملعقتان كبيرتان خميرة حبيبات مذوّبة في نصف كوب من الماء الدافئ
    ملعقة صغيرة محلب ناعم
    كوبان سكر بودرة للزينة
    لتحضير حشوة التمر:
    كيلوغرام تمر خالٍ من البذور
    ملعقتان كبيرتان زبدة لايت
    رشّة محلب ناعم

    طريقة العمل:
    1- لتحضير الحشوة: ضعي الزبدة في قدر على نار خفيفة.
    2- أضيفي التمر وحرّكي حتى تتماسك المكوّنات ويسهل عجنها.
    3- إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج ليبرد.
    4- إعجني المزيج مع المحلب حتى يتماسكا.
    5- قطّعي حشوة التمر إلى قطع صغيرة بحسب القالب.
    6- لتحضير العجينة: ضعي السميد في وعاء كبير وأضيفي إليه دقيق الفرخة وسكر الفركتوز والمحلب واخلطي.
    7- أضيفي الزبدة وافركي المكوّنات مع بعضها بيديك حتى تختلط جيداً.
    8- أسكبي ماء الورد وماء الزهر واخلطي المكوّنات بأطراف الأصابع بدون عجن.
    9- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لمدّة 6 ساعات حتى تتشرّب المكونات بعضها.
    10- ذوّبي الخميرة بالماء الدافئ واتركيها لمدّة 20 دقيقة.
    11- رشّي مزيج الخميرة على العجينة.
    12- إفركي خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط مدّة 10 دقائق واتركيه مدّة ساعة بعد تغطيته.
    13- إفركي الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.
    14- قطّعي عجينة المعمول إلى كرات متوسطة الحجم.
    15- جوّري كلّ كرة عجين، إحشيها بملعقة صغيرة من حشوة التمر ثمّ ردّي أطراف العجينة على بعضها للحصول على كرة من جديد.
    16- ضعي كرة العجين المحشوّة داخل القالب الخاص بالمعمول واضربيه برفق على سطح صلب كي يسقط قرص المعمول من القالب.
    17- حمّي الفرن مدّة ربع ساعة على حرارة 230 درجة مئوية.
    18- إخبزي المعمول في الرفّ العلوي من الفرن لـ10 دقائق أو حتى الإحمرار.

  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكراا لك ميسوو

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكراا لك ميسوو
    شـــکرًا لـ المرور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال