شوربة العدس البني ساخنة وشهية
المقادير
- كوب واحد عدس بني
- 3 فصوص من الثوم
- رشة ملح وفلفل
- كزبرة مفرومة حسب الرغبة
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- جزر مبشور للتزيين
- 1 بصل أبيض
- 1 جزر مقطّع
- 1 ملعقة كمون مطحون
- 6 أكواب مرق دجاج
- 1 ملعقة فلفل حار رقائق
- حبة صغيرة واحدة بصل
- 1/2 كوب زيت دوار الشمس
طريقة التحضير
- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي البصل والثوم وافرميها فرماً خشناً.
- حمّي زيت الزيتون في قدر على حرارة متوسّطة لـ 3 دقائق.
- أضيفي مزيج البصل والثوم واخلطي المكوّنات من وقت إلى آخر لـ 3 دقائق حتى تذبل.
- أضيفي الجزر والكمون وحرّكي لـ 20 ثانية.
- أسكبي مرق الدجاج واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
- أضيفي العدس، غطّي القدر، خفّفي النار واتركي المزيج يغلي لـ 35 دقيقة.
- في هذه الأثناء، حمّي زيت دوار الشمس في مقلاة لـ 3 دقائق.
- قلّي فيه شرائح البصل حتى يتغيّر لونها ثمّ ضعيها على محارم ورقية.
- أضيفي الملح والفلفل ورقائق الفلفل الحار.
- أهرسي نصف كمية الحساء بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي.
- أسكبي الحساء في طبق التقديم وزيني وجهه بالبصل المقلي والجزر والكزبرة.