شوربة الفول بالأرز لذيذة ومغذية
المقادير
- 1 بصل كبير مفرومة
- 2 ملعقة طعام زيت الزيتون
- 2 فلفل أحمر مفروم
- 4 فصوص الثوم المفروم
- 2 حبة جزر مفروم
- 1 ساق من الكرفس المفروم
- صلصة طماطم
- حفنة كزبرة طازجة مفرومة
- 1 ملعقة طعام معجون الطماطم
- فاصوليا
- 4 أكواب مرقة دجاج
- 2 ملعقة صغيرة المجففة أوريغانو
- ملح وفلفل أسود
- 2 ملعقة صغيرة باربيكا
- 3/4 كوب الأرز الحبوب طويلة
- 1 1/2 ملعقة كمون
- جبنة شيدر مطبوخة
- ساور كريم
طريقة التحضير
- سخني زيت الزيتون في وعاء علي نار متوسطة وضعي البصل والكرفس والفلفل الأحمر لمدة 5 إلي 7 دقائق.
- ثم قومي بإضافة الثوم حتي تفوح رائحته.
- أضيفي للخليط السابق معجون الطماطم.
- ببطئ قومي بإضافة مرق الدجاج.
- ثم قومي بإضافة الفول والفاصوليا ومعجون الطماطم والكزبرة.
- بعد غضافة الكمون والفلفل الحلو والأوريغانو قلبي جيداً حتي لايلتصق الخليط بقاع الوعاء
- قومي بخفض الحرارة لأقل درجة واتركي الخليط لمدة 20 دقيقة.
- أخيراً قومي بإضافة الأرز لمدة 20 دقيقة أخري ثم ضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة
- قبل التقديم زينيها بالجبنة الشيدر والساور كريم.