بيتزا باربكيو دجاج علي طريقة المطاعم



المقادير

  • كوب جبنة مبشورة.
  • كوب صلصة باربكيو.
  • 2 ملعقه صلصة طماطم.
  • نصف حبة فليفلة خضراء مقطعة.
  • رشة من الملح
  • بصلة مقطعة شرائح.
  • قطعتان صدور فراخ.
  • مكوّنات العجينة:
  • رشة من الملح.
  • ربع كوب زيت.
  • رشة سكر.
  • ملعقة كبيرة خميرة .
  • كوب واحد ماء دافئ.
  • 3 أكواب دقيق.

طريقة التحضير
  • نضع الخميرة في كوب الماء الدافئ مع رشة السكر ثم نحرك الخليط وتركه قليلاً حتى يتخمر.
  • نضع الدقيق في طبق مع رشة الملح والزيت وعجنها جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة.
  • نضع العجينة في انأ مدهون بالزيت وتغليفها وتركها تتخمر لمدة ساعة واحدة.
  • نضع صدور الدجاج المقطعة في طاسه مع رشة ملح و قليها حتى تنضج
  • نفرد العجينة بواسطة الشوبك وعمل ثقوب في العجينة بواسطة الشوكة.
  • نخلط صلصة الطماطم مع صلصة الباربكيو و فردها على العجينة.
  • نضع صدور الدجاج والفليفلة الخضراء وشرائح البصل والجبنة المبشورة على العجينة.
  • خبز العجينة في الفرن