بيتزا باربكيو دجاج علي طريقة المطاعم
المقادير
- كوب جبنة مبشورة.
- كوب صلصة باربكيو.
- 2 ملعقه صلصة طماطم.
- نصف حبة فليفلة خضراء مقطعة.
- رشة من الملح
- بصلة مقطعة شرائح.
- قطعتان صدور فراخ.
- مكوّنات العجينة:
- رشة من الملح.
- ربع كوب زيت.
- رشة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة .
- كوب واحد ماء دافئ.
- 3 أكواب دقيق.
طريقة التحضير
- نضع الخميرة في كوب الماء الدافئ مع رشة السكر ثم نحرك الخليط وتركه قليلاً حتى يتخمر.
- نضع الدقيق في طبق مع رشة الملح والزيت وعجنها جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- نضع العجينة في انأ مدهون بالزيت وتغليفها وتركها تتخمر لمدة ساعة واحدة.
- نضع صدور الدجاج المقطعة في طاسه مع رشة ملح و قليها حتى تنضج
- نفرد العجينة بواسطة الشوبك وعمل ثقوب في العجينة بواسطة الشوكة.
- نخلط صلصة الطماطم مع صلصة الباربكيو و فردها على العجينة.
- نضع صدور الدجاج والفليفلة الخضراء وشرائح البصل والجبنة المبشورة على العجينة.
- خبز العجينة في الفرن