كانيلوني باللحم المفروم وصلصة البشاميل


المقادير

  • نصف كوب زيت زيتون.
  • كوب ونصف قطع جبن موزاريلّا.
  • 4 ملاعق كبيرة دقيق.
  • نصف ملعقة صغيرة إكليل الجبل المجفّف.
  • صفار بضتيْن.
  • كوب ونصف طماطم مقطّعة.
  • رأسان بصل مقطّع إلى قطع رفيعة.
  • لحم مفروم.
  • رشة ملح.
  • 6 ملاعق كبيرة زبدة.
  • كوب خلّ.
  • 2 كوب لبن.
  • بكيت مكرونة كانيلوني.

طريقة التحضير
لتحضير حشوة الكانيلوني:

  • نسخن الزيت في حله كبيرة على نارٍ متوسّطة ثمّ نضيف اللحم والبصل عليها.
  • تنكه المكوّنات بإكليل الجبل، ثمّ طهيها حتّى تنضج.
  • نضيف رشّة ملح، والخلّ، وتركها على النار حتّى يتبخّر الخلّ.

لتحضير صلصة البيشاميل:
  • إذابة أربع ملاعق من الزبدة في انأ على درجة حرارة متوسّطة.
  • إضافة الدقيق مع التحريك جيّداً.
  • إضافة اللبن على المكوّنات وتركه حتّى يغلي.
  • إضافة خليط اللحم مع التحريك الجيّد.
  • إضافة الجبن وصفار البيض مع التحريك المستمرّ.
  • إذابة ملعقتين الزبدة في انأ آخر وقلي البصل فيه حتّى يذبل.
  • إضافة نصف كوب من الخلّ والطماطم ورشّة ملح مع التحريك لمدّة 20 دقيقه.
  • تسلق مكرونة الكانيلوني في انأ على النار ونقلها إلى وعاء اخر فيه ماءٌ بارد.
  • فرد الكانيلوني والحشوة والصلصة في صينيّة الفرن،
  • إدخالها لمدة 15 دقيقه على درجة حرارة عالية