كانيلوني باللحم المفروم وصلصة البشاميل
المقادير
- نصف كوب زيت زيتون.
- كوب ونصف قطع جبن موزاريلّا.
- 4 ملاعق كبيرة دقيق.
- نصف ملعقة صغيرة إكليل الجبل المجفّف.
- صفار بضتيْن.
- كوب ونصف طماطم مقطّعة.
- رأسان بصل مقطّع إلى قطع رفيعة.
- لحم مفروم.
- رشة ملح.
- 6 ملاعق كبيرة زبدة.
- كوب خلّ.
- 2 كوب لبن.
- بكيت مكرونة كانيلوني.
طريقة التحضير
لتحضير حشوة الكانيلوني:
- نسخن الزيت في حله كبيرة على نارٍ متوسّطة ثمّ نضيف اللحم والبصل عليها.
- تنكه المكوّنات بإكليل الجبل، ثمّ طهيها حتّى تنضج.
- نضيف رشّة ملح، والخلّ، وتركها على النار حتّى يتبخّر الخلّ.
لتحضير صلصة البيشاميل:
- إذابة أربع ملاعق من الزبدة في انأ على درجة حرارة متوسّطة.
- إضافة الدقيق مع التحريك جيّداً.
- إضافة اللبن على المكوّنات وتركه حتّى يغلي.
- إضافة خليط اللحم مع التحريك الجيّد.
- إضافة الجبن وصفار البيض مع التحريك المستمرّ.
- إذابة ملعقتين الزبدة في انأ آخر وقلي البصل فيه حتّى يذبل.
- إضافة نصف كوب من الخلّ والطماطم ورشّة ملح مع التحريك لمدّة 20 دقيقه.
- تسلق مكرونة الكانيلوني في انأ على النار ونقلها إلى وعاء اخر فيه ماءٌ بارد.
- فرد الكانيلوني والحشوة والصلصة في صينيّة الفرن،
- إدخالها لمدة 15 دقيقه على درجة حرارة عالية