النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل صفيحة اللحم التركية

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 609 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,407 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    طريقة عمل صفيحة اللحم التركية

    طريقة عمل صفيحة اللحم التركية



    المقادير
    • بيضة مخفوقة قليلاً
    • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • ملعقة صغيرة ملح
    • 3 كوب دقيق منخول
    • 1 ملعقة كبيرة باكينغ باودر
    • ملعقة صغيرة سكر
    • 1/2كوب زبادي
    • 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    • عصاج لحم مفرومة
    • كوب ماء دافئ
    • فلفل أحمر بارد مفروم ناعم
    • صنوبر محمص (اختياري)
    • بقدونس مفروم

    طريقة التحضير
    • يمزج الدقيق مع زيت الزيتون، ثم يضاف البيض والخميرة الفورية.
    • يضاف الباكينغ باودر، السكر، الملح ثم الزبادي والماء الدافئ ويعجن الكل جيداً للحصول على عجين رخو ولاصق.
    • يرش سطح العمل بالدقيق ثم ينقل العجين ويعجن.
    • تدهن بولة بالزيت ثم يوضع العجين ويغطى بفوطة مبلولة ومعصورة جيداً ويترك ليتخمر مدة ساعة ونصف إلى أن يتضاعف حجمه.
    • تدهن اليدان بالزيت ويقسم العجين لكور متوسطة متساوية.
    • تغطى بالفوطة الرطبة وتترك جانباً إلى حين تحضير الحشوة.
    • يمزج العصاج مع الفلفل المفروم والبقدونس مع الصنوبر إن أمكن.
    • تقسم العجينة إلى كور ثم تفرد كل كرة بشكل طولي رفيعاً.
    • تحشى على طول العجين بقليل من الحشوة المحضرة، ثم تقفل وتلف بشكل حلزوني للحصول على صفيحة.
    • ترص في صينية وتدهن بزيت الزيتون، وتعاد العملية إلى الانتهاء من العجين.
    • تغطى وتترك ترتاح مدة ربع ساعة، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة مسخن مسبقاً إلى أن تتحمّر وتأخذ اللون الذهبي.
    • تقدم بالهنا والشفا.


  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: July-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 535 المواضيع: 0
    التقييم: 279
    عاشت ايدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال