دونات بالمربي
المقادير
- 1 ملعقة كبيرة خميرة بيرة فورية
- 1/2 كوب حليب
- 1/4 كوب زبدة
- فانيليا
- 4/1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 كوب دقيق
- مربي للحشو أي نوع حسب الرغبة
- 1 بيضة بدرجة حرارة الغرفة.
- ملعقة صغيرة سكر
طريقة التحضير
- احضري وعاء عميق و ضعي فيه الدقيق المنخول ومعه الخميرة الفورية والسكر ورشة الملح وقلبي كل المكونات جيداً.
- أضيفي الزبد بدرجة حرارة الغرفة وافركي بأطراف الأصابع حتى يندمج المقدار.
- ثم أضيفي البيضة المضروبة ثم الحليب وقلبي جيدا إلى أن يتجانس الخليط..
- أتركي العجينة لترتاح وغطيها بكيس بلاستيك، لتختمر لمدة لاتقل عن نصف ساعة أو حتي يتضاعف حجمها.
- قومي برش قليل من الدقيق على لوح التقطيع الخاص بالحلويات.
- إفردي العجينة بالنشابة بسمك 1 ونصف سم، ثم قطعي لدوائر متساوية.
- بقطاعة صغيرة جدا قومي بعمل دائرة صغيرة في وسط كل حبة
- كرري اللعملية حتي تنتهي العجينة.
- اتركيها ترتاح مرة أخري لمدة عشر دقائق
- سخني الزيت جيداً ثم قومي بتهدئة النار قبل وضع الدوناتس.
- اخرجيها من الزيت بعد مااتحصلي علي اللون الذهبي.
- قومي بحشو الدائرة الصغيرة بالمربى، ورشي على الوجه السكر البودرة قبل التقديم