وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- مقادير العجينة :
- دقيق : 3 اكواب
- الخميرة الفورية : 2 ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : ربع كوب
- ملح : ملعقة صغيرة
- سكر : ملعقة صغيرة
- ماء دافئ : كوب ونصف
- مقادير الحشوة :
- الفطر : كوب (مقطع)
- الثوم : 3 فصوص
- طماطم : 4 حبات (مقطعة)
- فلفل رومي : 3 حبات (مقطع)
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- صلصة طماطم : نصف كوب
- سجق : 4 حبات (كبير الحجم / مقطع)
- زعتر مجفف : ملعقة كبيرة
- جبن البارميزان : 2 كوب
طريقة التحضير
- ضعي الطحين الأبيض في وعاء عميق بعد نخله، ثم أضيفي الملح وقلبي.
- أضيفي الزيت النباتي وقلبي الدقيق جيداً.
- ضعي الخميرة الفورية والسكر في كوب وذوبيهم بالقليل من الماء الفاتر، ثم اتركيها جانباً حتى ترتفع إلى أعلى.
- أضيفي الخميرة على الدقيق، ثم ابدأي بإضافة كمية الماء بالتدريج وليس دفعة واحدة، واعجني.
- تابعي العجن حتى تتكون لديك عجينة ناعمة، ثم غلفي الوعاء بورق البلاستيك وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
- حضري الحشوة بوضع الزيت النباتي في قدر على النار ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل، أضيفي الثوم، والفلفل الأخضر الحلو وقلبي لعدة دقائق.
- أضيفي الطماطم وقلبي، ثم أضيفي الفطر والسجق وتابعي التقليب.
- اتركي الخضراوات على النار إلى أن تنضج تماماً، ثم أضيفي الزعتر المجفف وقلبي قليلاً ثم ارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.
- ضعي العجينة على طاولة مدهونة بالزيت النباتي، ثم قسميها إلى أقراص متوسطة الحجم واتركيها لترتاح لمدة عشر دقائق.
- رققي العجينة بالشوبك (المرق) على شكل قرص دائري على أن تكون العجينة رقيقة.
- ضعي العجينة في الصينية المراد الشوي بها، ثم وزعي صلصة الطماطم على أن لا تصل إلى الأطراف.
- وزعي كمية من الحشوة، ثم جبنة البارميزان.
- سخني الفرن على درجة حرارة عالية، ثم أدخلي البيتزا إلى الفرن حتى تنضج وتبدأ أطرافها تأخذ اللون الذهبي.
- أخرجي البيتزا من الفرن وقسميها على شكل مثلثات وقدميها ساخنة.