يُعد المطبخ هو قلب المنزل وهناك عدة أمور عليك مراعاتها عند تصميم مطبخك لضمان أن يكون المطبخ عملي وجميل، لذا لا بُد من التخطيط الدقيق واتباع أمور عليك مراعاتها عند تصميم مطبخك، ومنها ما يأتي:
تحديد مكان استخدام العناصر حيث يُمكن العمل على وضع الأطباق بالقرب من غسالة الصحون للتقليل من عملية التفريغ.
تصميم ممرات واسعة بحيث يكون عرض المسار 36 بوصة على الأقل و42 بوصة داخل منطقة الطهي.
توفير مساحة لفتح الباب ووضع الأجهزة بعيدًا عن الزوايا.
وضع الميكرويف على ارتفاع 15 بوصة لضمان ابعاده عن الأطفال حفظًا لسلامتهم.
تحديد مساحة خاصة لتناول الطعام في حال كان سيتم وضع منطقة تناول الطعام في المطبخ.
ترك مسافة 15 بوصة على جانب الغاز والثلاجة والميكرويف.
وضع رف مُخصص للزيوت والتوابل والأواني المُخصصة للطهي بالقرب من مكان الطهي.
تعليق السكاكين على شريط مغناطيسي بحيث يكون مُوجه للخط المائل للخلف.
العمل على تخصيص خزانة تضم حاويات مُنفصلة للزجاج والبلاستيك والمعادن.
وضع أطباق الأطفال والأطعمة الخفيفة على رفوف يستطيعون الوصول إليها.
توفير خطوط للكهرباء على عدة منافذ بالمطبخ لتسهيل الوصول إليها.
استخدام الألوان الفاتحة في تصميم خزائن المطبخ لتعمل على توسيع الغرفة بصريًا.