طريقة عمل محشي الطماطم بالجبن
المكونات
- 6 ثمرات طماطم.
- 6 ملاعق كبيرة جبن.
- 6 ملاعق كبيرة مشروم مشوي.
- 6 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
- 6 ملاعق كبيرة جزر مبشور.
- 3 ملاعق كبيرة زيتون مخلل.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ملعقة صغيرة تمر مفروم.
طريقة الإعداد
- يُزال منتصف الطماطم.
- يُفرم المشروم.
- يُخلط الجبن مع المشروم، والبقدونس، والجزر، والزيتون، وعصير الليمون، والتمر.
- تُحشى الطماطم بالخليط، وتُوضع في أطباق التقديم.
طريقة عمل محشي الطماطم بالخضروات
المكونات
- 6 ثمرات طماطم.
- 2 كوب من قطع البطاطس.
- 2 كوب ماء.
- كوب زبادي.
- كوب تونة.
- كوب خس مقطع.
- كوب جرجير مقطع.
- كوب فلفل ألوان مقطع.
- 3 ملاعق كبيرة سمسم محمص.
- ملعقة كبيرة عصير برتقال.
- ملعقة صغيرة تين مجفف مفروم.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة كمون بودر.
- نصف ملعقة صغيرة كركم بودر.
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودر.
طريقة الإعداد
- يوضع الماء في وعاء على النار حتى يغلي.
- يُضاف الملح، والكمون، والكركم، والزنجبيل، والبطاطس.
- تُترك البطاطس لمدة 10 دقائق على النار حتى تنضج، ثم تُصفى جيدًا.
- يُخلط الزبادي مع السمسم، وعصير البرتقال، والتين، والبطاطس، والخضروات، والتونة.
- يُزال منتصف الطماطم، ثم تُحشى بمزيج الخضروات.
طريقة عمل محشي الطماطم باللحم المفروم
المكونات
- 6 ثمرات طماطم.
- نصف كيلو لحم مفروم.
- نصف كوب مرقة لحم.
- بصلة مبشورة.
- نصف كوب بقدونس مفروم.
- ربع كوب فلفل أخضر مقطع.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسمر بودر.
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور.
- نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة بودر.
- نصف ملعقة صغيرة زعتر.
طريقة الإعداد
- يُوضع اللحم في وعاء غير لاصق على النار مع التقليب لبضعة دقائق.
- يُضاف الفلفل الأخضر، والبصل، والملح، والزنجبيل، والثوم، والقرفة، والفلفل الأسود، والزعتر.
- يُترك الخليط على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة.
- يُزال منتصف الطماطم.
- يُسخن الفرن.
- تُوضع المرقة في وعاء على النار حتى تغلي.
- تُحشى الطماطم بخليط اللحم، ثم توضع في صينية خبز.
- تُضاف المرقة إلى صينية الخبز بحيث تحيط بالطماطم.
- يُطهى محشي الطماطم في الفرن على درجة حرارة منخفضة.
- يُوضع المحشي في أطباق التقديم، ويُزين بالبقدونس.