وقت التحضير: 50 دقائق
عدد الأشخاص: 4
يعتبر الكوسا من الخضار المفيدة جداً على الصعيد الصحي حيث ينصح بتناوله كونه يوفر للجسم العديد من الفوائد الغذائية والصحية.
المقادير:
- كيلوغرام واحد من الكوسا المفرّغة
- 3 اكواب من الارز
- بصلتان مفرومتان
- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
- ربع كوب من الكزبرة المفرومة
- ربع كوب من البقدونس المفروم
- 4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
- ملعقتان كبيرتان من السمنة
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
طريقة التحضير:
- في البداية، فرّغي الكوسا جيداً من الداخل، واغسليها بالماء حتى تصبح جاهزة للحشو.
- في وعاء كبير الحجم، امزجي الأرز مع المكوّنات كلها واخلطيها جيداً إلى أن تتجانس.
- من ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود وتابعي الخلط حتى تحصلي على حشوة جاهزة للاستعمال.
- وزّعي الحشوة على حبات الكوسا حتى نفاد الكمية.
- ثم ضعي الكوسا في القدر اغمريها بالماء مع القليل من معجون الطماطم والملح والفلفل الأسود
- واتركيها على النار المتوسطة حتى تغلي، ثم خففي النار واتركيها حتى تنضج تماماً.