وقت التحضير: 55 دقائق
عدد الأشخاص: 3
تعتبر اللازانيا من الأطباق الإيطالية المشهورة عالمياً والتي تقدّم في العديد من المناسبات.
المقادير:
- علبة من شرائح اللازانيا
- حبّتان مفرومتان من البصل
- ربع كيلوغرام من اللحم المفروم
- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
- كوبان من الماء
- حبّتان جزر مبشورتان
- 3 أكواب من البشاميل
- 4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
- 3 ملاعق كبيرة من الطحين
- 3 أكواب من الحليب
- كوبان من جبنة الموزاريلا
- ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
طريقة التحضير:
- في البداية، قلّي البصل على نار خفيفة مع الزيت ثم اضيفي اللحم المفروم واستمري في لتحريك حتى تنضج نسبياً.
- ضعي بعدها الملح والفلفل الاسود ومعجون الطماطم واستمري في التحريك على النار الخفيفة
- من ثم ضعي الجزر وتابعي التقليب.
- في وعاء مختلف، ضعي القليل من الزيت والزبدة وسخنيها ثم اضيفي الطحين مع الاستمرار في العجن.
- ثم صبي الحليب والفلفل الاسود وتابعي التحريك.
- في صينية بيركس، ضعي طبقة أولى من شرائح اللازانيا، ثم طبقة من الحشوة.
- ثم طبقة جديدة من اللازانيا مع القليل من البشاميل، ثم طبقة اخرى من الحشوة
- استمري على هذه الحال حتى نفاد الكمية، ثم غطيها بالكامل بالبشاميل، وفوقها جبنة البارميزان
- أدخلي الصينية الى الفرن على حرارة متوسطة واتركيها حتى تنضج ويحمر وجهها.