المقادير:
- 600 غرام صدر دجاج مسلوق ومقطّع إلى مكعبات
- 3 برتقال مقشر ومقطّع إلى مكعبات
- 2 أفوكادو مقشر ومقطّع إلى مكعبات
- 3 فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح
- لتحضير الصلصة:
- ملعقة كبيرة خلّ تفاح
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف كوب سكر
- نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- 2 ملعقة كبيرة عسل
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- نصف كوب عصير برتقال
- ربع كوب عصير ليمون حامض
- ثلث كوب زيت زيتون
للزينة:
- بقدونس موّرق - ملعقة كبيرة (إختياري)
طريقة التحضير:
1- لتحضير الصلصة: في الخلاط الكهربائي، ضعي خلّ التفاح، الملح، السكر، الثوم، العسل، الفلفل الأبيض، عصير البرتقال وعصير الليمون الحامض واخلطي جيداً.
2- أضيفي زيت الزيتون تدريجياً إلى باقي المكوّنات مع الخلط باستمرار.
3- لتحضير السلطة: في طبق التقديم، ضعي الدجاج، البرتقال، الأفوكادو والفليفلة الحمراء ثمّ اخلطيها.
4- زيّني بأوراق البقدونس إذا رغبت بذلك.
5- قدّمي السلطة باردة وإلى جانبها صلصة العسل والبرتقال.