وقت الطهى
30 دقيقة
يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- الموز : 4 حبات
- عصير الليمون : نصف حبة
- لبن : 2 كوب
- سكر : 4 ملاعق كبيرة
- النشاء : ملعقة صغيرة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- الموز : 1 حبة (للتزيين / حسب الرغبة)
طريقة التحضير
- في وعاء، اخلطي الموز مع عصير الليمون وقومي بهرسه جيداً.
- ذوبي النشا في القليل من الحليب ثم ارفعي باقي كمية الحليب على نار متوسطة.
- أضيفي النشا والسكر والفانيليا إلى الحليب عندما يصل إلى مرحلة الغليان وقلبي جيداً.
- أضيفي مهروس الموز إلى الخليط وقلبي جيداً.
- بعد أن يبرد صبي المهلبية في أطباق التقديم وزينيها بشرائح الموز.