النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

وصفات سهلة للأطفال

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 195 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,317 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18487
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    مقالات المدونة: 3

    وصفات سهلة للأطفال


    الغذاء الصحي للأطفال
    وصفات سهلة للأطفال
    مقادير شوربة الخضار بالجبن
    طريقة عمل شوربة الخضار بالجبن
    مقادير البيض بالجبن والريحان
    طريقة عمل البيض بالجبن والريحان
    مقادير كرات الدجاج
    طريقة عمل كرات الدجاج
    مقادير البطاطا المهروسة
    طريقة عمل البطاطا المهروسة
    تُعّد الأم لأطفالها وصفاتٍ مختلفة من المأكولات، ويجب أن تحتوي هذه المأكولات على المكونات التي يفضلونها، وذلك لتجنب تناولهم للوجبات السريعة المضرة بالصحة، ويوجد العديد من وصفات الطعام السهلة والمميزة التي تقدّم للطفل وتفتح شهيته، وسنتعرف في هذا المقال على وصفات سهلة للأطفال.

    الغذاء الصحي للأطفال
    الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين العام واثني عشر عامًا إلى الغذاء الصحي، لأنهم بحاجة إلى الطاقة اللازمة التي تساعدهم على التطور والنمو، لذا يجب على الأمهات تقديم الأطعمة المتوازنة والصحية للأطفال لأنّ أعضاء الجسم بحاجة إلى توازن العناصر والمواد الغذائية مثل الفيتامينات، والسكريات، والبروتينات، والمعادن، والماء، والمواد الدسمة، لذا يُنصح بتناول أصناف الطعام المتنوعة للحصول على العناصر الغذائية الهامة لبناء أجسام الأطفال.
    وصفات سهلة للأطفال
    يمكن للأم إعداد وصفات شهية وبسيطة لطفلها ومن هذه الوصفات نذكر ما يأتي:
    مقادير شوربة الخضار بالجبن
    1 حبة من الكوسا المقطعة إلى مكعبات 1 حبة من البطاطا المقطعة إلى مكعبات 1 حبة من الجزر المقطع 50 غرامًا من الجبن قليل الدسم 4 كوب من الماء 1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم ملح (حسب الرغبة)
    طريقة عمل شوربة الخضار بالجبن
    توضع الكوسا، والبطاطا، والجزر في قدر على النار، ويضاف الماء إلى المكونات. يضاف الملح إلى الخضار ويُترك القدر على النار لمدة عشرين دقيقة. يُرفع القدر عن النار ويُترك جانبًا إلى أن يبرد قليلًا. يوضع مزيج الخضار في الخلاط الكهربائي وتُخلط إلى أن يصبح قوام المزيج متجانسًا. يضاف البقدونس والجبن إلى الخليط وتُخلط المكونات مجددًا. يُسكب المزيج في القدر ويوضع على النار لمدة ثلاث دقائق. تُسكب الشوربة في أطباق التقديم وتُقدّم دافئة للأطفال.
    مقادير البيض بالجبن والريحان
    4 حبة من البيض ملح (حسب الرغبة) 3 ملعقة كبيرة من الكريمة الحامضة 1/2 كوب من مبروش جبن الموزاريلا فلفل أسود (حسب الرغبة) 1 ملعقة كبيرة من الريحان الأخضر المفروم 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
    طريقة عمل البيض بالجبن والريحان
    يوضع البيض في وعاء ثم تضاف إليه الكريمة الحامضة، وتُخفق المكونات مع بعضها جيدًا. يضاف الفلفل الأسود والملح ومبروش جبن الموزاريلا إلى المزيج السابق وتُقلّب المكونات. توضع الزبدة في مقلاة على نار معتدلة الحرارة وتُترك حتى تذوب. يُسكب مزيج البيض والكريمة في المقلاة ويُقلّب لمدة سبع دقائق. يضاف الريحان إلى المزيج ويُترك على النار لمدة دقيقتين. تُرفع المقلاة عن النار ويوضع البيض بالجبن والريحان في طبق التقديم ويقدّم دافئًا.
    مقادير كرات الدجاج
    1 حبة من الجزر المبشور 1 حبة من البصل المفروم فرمًا ناعمًا 250 غرام من الدجاج المفروم مبروش جبن الشيدر (حسب الحاجة) 1/2 كوب من الفطر المقطع إلى قطعٍ صغيرة 1/2 ملعقة صغيرة من الملح زيت زيتون للقلي
    طريقة عمل كرات الدجاج
    يوضع البصل المفروم، والجزر، والدجاج المفروم، والفطر، ومبروش جبن الشيدر، والملح في وعاء. تُخلط المكونات السابقة مع بعضها جيدًا. يُشكّل الخليط إلى كراتٍ حجمها متوسط. يُحمى زيت الزيتون في مقلاة عميقة على النار ثم توضع فيه كرات الدجاج. تُترك كرات الدجاج حتى تتحمر. توضع كرات الدجاج في صينية مدهونة مسبقًا بكمية قليلة من الزيت. توضع الصينية في الفرن وتُترك إلى أن تنضج كرات الدجاج. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع كرات الدجاج في طبق التقديم وتقدّم إلى جانب الكاتشاب.
    مقادير البطاطا المهروسة
    1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم 5 حبة من البطاطا المسلوقة رشة من الملح رشة من السماق 2 فص من الثوم المفروم 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون القليل من عصير الليمون
    طريقة عمل البطاطا المهروسة
    تُقشّر البطاطا المسلوقة وتوضع في وعاء وتُهرس. يضاف الثوم إلى البطاطا وتُقلّب المكونات، ويوضع الخليط في طبق التقديم. يضاف البقدونس والسماق وزيت الزيتون والملح على وجه البطاطا ثم يُرّش القليل من عصير الليمون.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,820 المواضيع: 21,898
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65975
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    شكرا عباس

  3. #3
    المشرفين القدامى
    نورت صفاء شكرا للمرور
    العطر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال