لإعداد شوربة الايما اللبنانية، نحتاج المقادير التالية:
2 ملعقة معجون البندورة.
0.50 كيلو لحم كفتة بقري.
0.50 كوب أرز.
0.50 كوب شعيرية.
2 ملعقة زيت.
ملح وفلفل, حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير شوربة الايما اللبنانية:
- يُقسّم اللحم الى كرات صغيرة ككريات الكفتة.
- تُقلى كريات اللحم في الزيت، مع تقليبها من وقت إلى آخر حتى تحمرّ من كل الجهات.
- يُسكب الماء في قِدر ويوضع على النار حتى يغلي، ثم تضاف كريات الكفتة، معجون البندورة، الأرز، الشعيرية، الملح والفلفل.
- يطهى المزيج حتى ينضج الأرز.
- يقدم ساخناً.