النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

هل السمن صحي أم الزبدة

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 295 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    هل السمن صحي أم الزبدة


    هل السمن صحي أم الزبدة سمعنا كثيراً أن السمن من العناصر الأساسية في المطبخ الهندي ويعتبر مشهوراً جداً، فالبعض يرى أن السمن تعتبر بديل رائع للزبدة لما لها من فوائد صحية.
    ولكن البعض الآخر يرى أن الزبدة لا تشكل مخاطر صحية على الجسم مثل السمن.
    في هذه المقالة سنتعرف هل السمن صحي أم الزبدة؟

    هل السمن صحي أم الزبدة
    ما هو السمن
    تعتبر السمن نوع من أنواع الزبدة، تتركز فيها الدهون أكثر من الزبدة، وتستخدم السمن في الهند وباكستان منذ آلاف السنين.
    بالإضافة إلى استخدامها في الطهي يتم استخدامها أيضاً في الطب البديل الهندي، وبسبب إزالة المواد الصلبة من الحليب عند صنعها فإنها لا تتطلب التبريد ويمكن الاحتفاظ بها في درجة حرارة الغرفة لعدة أسابيع، ولكنها تتحول إلى صلبة في بعض الأوقات.

    كيف يتم تصنيع السمن
    • يصنع السمن عن طريق تسخين الزبدة حتى يتم فصل الأجزاء السائلة عن الدهون الصلبة.
    • يتم غلي الزبدة حتى يتبخر السائل منها وتستقر المواد الصلبة في قاع الإناء وتتحول إلى اللون الذهب.
    • نترك السمن حتى تبرد تماماً أو تصبح دافئة ثم تنقل إلى الحاويات.
    • يتم صنعها في المنزل بسهولة.


    ما الفرق بين الزبدة والسمن
    • كلاهما يحتوي على 100% من السعرات الحرارية من الدهون.
    • السمن يحتوي على تركيزات أعلى من الدهون عن الزبدة.
    • الدهون الموجودة في السمن تحمي من الالتهاب وتعزز صحة الأمعاء.
    • الاختلافات بين السمن والزبد صغيرة وكلاهما ليس له تأثير كبير عن الآخر على الصحة.
    • السمن خالي من سكر اللاكتوز وسكر بروتين الحليب.
    • الزبدة تحتوي على كميات صغيرة من سكر اللاكتوز.
    • يفضل للأشخاص الذين يعانون من حساسية منتجات الألبان السمن عن الزبدة.
    • هل السمن صحي أم الزبدة.


    الاستخدامات في الطبخ
    • تتحمل الزبدة والسمن درجات الحرارة المرتفعة دون أن تتلف وذلك بسبب وفرة الأحماض الدهنية المشبعة.
    • ينتج السمن كمية أقل بكثير من مركب الأكريلاميد السام عند تسخينه عن الزيوت النباتية.
    • السمن أكثر استقراراً عن الزبدة وقت ارتفاع درجات الحرارة.
    • تعتبر الزبدة ملاءمة أكثر في الخبز والطبخ في درجات الحرارة المنخفضة بسبب مذاقه الحلو.


    الآثار السلبية للسمن أو الزبدة
    • نظراً لارتفاع الدهون المشبعة في السمن والزبدة، فترتفع مستويات الكوليسترول الضار فيهما.
    • صنع السمن في درجات الحرارة المرتفعة يجعل الكوليسترول يتأكسد بها مما يهدد من خطر الإصابة بأمراض القلب وغيرها.
    • يحتوي السمن على الكوليسترول المؤكسد ولكن الزبدة الطازجة لا تحتوي عليه.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي
    .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال