ما طريقة طبخ الكينوا الأسهل؟ هذا السؤال يطرح علينا كثيراً، اذ أنّ هناك الكثير من الأكلات التي يمكن إضافة حبوب الكينوا اليها.
ولأنّ الكينوا تقدّم لكِ الكثير من الفوائد الصحية خصوصاً اذا كنتِ تتبعين حمية غذائية، تابعينا لتعرفي أكثر عن طريقة تحضيرها لتكون ناضجة تماماً.
وعندها، يمكن أن تضيفيها الى اللحوم والسلطات وأي طبق آخر تريدينه.
المقادير:
- كوب من حبوب الكينوا غير المطحونة
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون الطبيعي
- رشة ملح
- نصف ليتر من المياه المعدنية
- في حال كنت تريدين تحضيرها مع اللحوم يمكن إضافة مرقة الدجاج أو مرقة اللحم أثناء طبخ الكينوا
طريقة التحضير:
- في البداية عليك وضع حبوب الكينوا غير المطحونة في مصفاة لغسلها جيداً بالمياه المعدنية.
- بعدها ضعي في قدر على نار متوسطة القليل من زيت الزيتون، وانتظري قليلاً قبل إضافة حبوب الكينوا. واعمدي على تحريكها لتحميرها قليلاً مع الزيت على النار.
- عند التأكد من أنّها حصلت على القليل من الإحمرار، يمكنك الآن اضافة نصف ليتر من المياه المعدنية على حبوب الكينوا وتركها لمدة لا تقل عن الربع ساعة حتى تنضج.
- في حال كنت تريدين تحضير الكينوا مع طبق من اللحوم، ننصحك بإضافة المرقة المخصصة لهذه الأكلات في هذه المرحلة، وتحريك المزيج جيداً.
- لا تنسي ضرورة إضافة رشة من الملح عند تحضير الكينوا، كما تتيح لك هذه الحبوب إضافة بعض أنواع البهارات معها فقط في حال تحضيرها مع اللحوم.
- مع مرور الوقت المطلوب لتنضج بذور الكينوا على النار بالماء المغلي، يمكنك رفع القدر لوضعه جانباً.
ولكن هنا اتركي الغطاء عليه لمدة خمس دقائق، وبذلك تنضج حبوب الكينوا أكثر.
الآن بعد أن تعلّمتِ الطريقة، لن تتساءلي ما طريقة طبخ الكينوا بل ستعدّينها وتقدّمينها لعائلتك دائماً!