النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

معمول السميد بالتمر

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 389 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    معمول السميد بالتمر



    المقادير:
    لتحضير العجينة:
    كوب ونصف سميد ناعم
    ثلاثة أرباع كوب مقطّعة إلى مكعبات
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة كبيرة سكر
    رشّة بسيطة خميرة فورية
    ربع كوب ماء الزهر
    نصف ملعقة صغيرة محلب
    لتحضير الحشوة:
    كوب ونصف تمر مطحون
    ملعقة كبيرة مقطّعة إلى مكعبات

    طريقة العمل:
    تحضير العجينة:
    1. في وعاء، ضعي السميد ثمّ أضيفي الزبدة. إدعكي المزيج بواسطة يديك حتى تختفي الزبدة بالكامل. غطّي الوعاء بورق نايلون لاصق واتركي العجينة ترتاح جانباً لليلة كاملة.
    2- في اليوم التالي، أضيفي الحليب البودرة، السكر، المحلب والخميرة. إدعكي المكونات حتى تتداخل.
    3- أضيفي ماء الزهر تدريجياً واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة. أتركي الوعاء جانباً حتى ترتاح العجينة.
    تحضير الحشوة:
    1. في وعاء، ضعي التمر المطحون والزبدة. إدعكي المزيج حتى يتماسك.
    2. شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في صينية. شكّلي كرات متساوية الحجم من الحشوة وضعيها في صينية ثانية.
    3. إفردي كرة من العجين في راحة يدك حتى تحصلي على شكل دائرة. ضعي كرة من حشوة التمر في وسط العجينة. أغلقي العجينة فوق الحشوة وشكّليها حتى تحصلي على شكل كرة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
    4. ضعي كرة من العجين في قالب المعمول ومدّيها حتى تغطيه بالكامل. أضربي القالب على سطح صلب لإنزال المعمول. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
    5. إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي. حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
    6. صفّي قطع المعمول على صينية الفرن. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15-20 دقيقة حتى تصبح قطع المعمول ذهبية اللون.
    7. أخرجي الصينية من الفرن واتركي المعمول يبرد على حرارة الغرفة.
    صحة وهنا

  2. #2
    Babygirl
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,336 المواضيع: 422
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 13625
    مزاجي: Sketching
    آخر نشاط: 24/September/2024
    شكراً ميسو

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا لك صديقتنااا

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    يسلمو ع المرور ورود

  6. #6

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Ahmed Alkraawi مشاهدة المشاركة
    اكول هاي كليجة لو غيرها

    يسلموا ع النقل صديقتنا
    نفسها بس بدال الطحين تستعمل سميد
    نورت احمد شكرا للمرور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال