طريقة تحضير كرات الكنافة
كرات الكنافة من الحلويات الشرقية اللذيذة
مقاديركرات الكنافة• مقدار 250 جرام عجينة الكنافة
• 80 جرام زبدة ذائبة
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا
•كمية غير محددة من الزبدة تضاف فوق الكنافة قبل خبزها
مكونات الحشوة• مقدار 150 جرام فول سوداني محمص ومطحون ناعم
•80 جرام حلاوة
•1 ملعقة كبيرة حليب مركز محلى
القطر :
•مقدار 200 جرام سكر
• 60 ملل ماء
• ليمون حامض
• 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
100 جرام عسل
طريقة تحضير كرات الكنافة1.لعمل الحشوة يطحن الفول السوداني المحمص حتى يحول إلى بودرة .
2.تضاف الحلاوة ويخلط أو يعجن باليد يضاف الحليب المركز المحلى .
3.يجمع المزيج ويشكل على شكل كرات في هذه المرحلة يمكن أن تغطى هذه الكرات بالفول السوداني المطحون خشن أو أي نوع مكسرات آخر .
4.لطريقة عمل القطر يخلط السكر والماء في قدر صغير ويوضع على النار ليغلي .
5.يترك ليغلي من 10 إلى 15 دقيقة تبعد من على النار ويضاف العسل وماء الزهر .
6.لطريقة كرات الكنافة في وعاء كبير تفكك الكنافة ويضاف إليها الفانيليا وترش بالزبدة الذائبة .
7. تؤخذ كمية من الكنافة وتحشى بكرة من حشوة الفول السوداني .
8.تغلف بإحكام وتشكل على شكل الكرة .
9. توضع في صينية ويفضل صواني تارت صغيرة .
10يمكن إضافة كمية من الزبدة على وجه كل حبة .
11.تدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 10 إلى 15 دقيقة أو إلى أن يحمر .
12. تخرج من الفرن وتسقى بالقليل من القطر ولا تغطس في القطر كي لا نزيد من حدة الحلاوة وتقدم .