أضيفيها إلى كتاب طبخ
مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
- عجينة كنافة أو عجينة شعر - 400 غرام
- فستق حلبي مجروش - كوب
- سكر بودرة - كوب
- ماء زهر - ملعقة كبيرة
- سمن - ملعقتان كبيرتان
- قطر - ربع كوب
- قشطة - كوب ونصف
- للتزيين:
- فستق حلبي مجروش - كوب
طريقة العمل
1- ضعي عجينة الكنافة في محضر الطعام واطحنيها حتى تصبح ناعمة.
2- في مقلاة على نار متوسطة، ذوّبي السمن ثم أضيفي عجينة الكنافة وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون.
3- ضعي الشعيرية المحمصة مجدداً في محضر الطعام. أضيفي الفستق الحلبي، السكر، الماء الزهر والقطر. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
4- إفردي ورق زبدة في قعر صينية فرن على أن تبرز الحواف من الأطراف.
4- رصّي نصف كمية مزيج الكنافة في الصينية، تليها نصف كمية القشطة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
5- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعتين حتى يجمد الحلى.
6- أقلبي الحلى في صينية التقديم وأزيلي ورق الزبدة بعناية.
7- قدّمي الحلى مزيناً بالفستق الحلبي. ألف صحة!