أضيفيها إلى كتاب طبخ
مجموع الوقت
25 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
5 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
- بسكويت شاي مطحون - كوب
- زبدة مذوبة - 400 غرام
- جبن كريم - كوب وربع
- قشطة - كوب
- حليب مكثف محلّى - كوب
- كريم كراميل - نصف كوب
- كاكاو - ربع كوب
- حليب - كوبان
- بندق مجروش - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي البسكويت والزبدة حتى يتجانس المزيج. رصّي الخليط في صينية التقديم.
2- في وعاء ثانٍ، ضعي القشطة، الحليب المكثف المحلّى والكريم كراميل. أخفقي المزيج حتى يتجانس ثمّ افرديه فوق طبقة البسكويت. أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى يجمد الحلى.
3- في قدر على نار متوسطة، ضعي الكاكاو والحليب واخلطيهما حتى تحصلي على مزيج متجانس. أتركي المزيج حتى الغليان ثمّ أطفئي النار. إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يكثف الخليط.
4- أسكبي خليط الكاكاو على وجه الحلى. أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى يبرد الحلى ويجمد.
5- زيّني الحلى بالبندق، قطّعيه وقدّميه. ألف صحة!