أضيفيها إلى كتاب طبخ
مجموع الوقت
1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
1 ساعة
4 أشخاص

سهل
المكوّنات
  • بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً - 1
  • صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - 2
  • فلفل رومي مقطّع إلى مكعبات - 2
  • صلصة طماطم - ملعقة كبيرة
  • ثوم مهروس - 3 فصوص
  • زيت زيتون - ملعقة كبيرة
  • معكرونة أكواع - 500 غرام
  • جبن شيدر مبشور - نصف كوب
  • جبن موزاريلا - نصف كوب
  • كمون - ملعقة صغيرة
  • بابريكا - ملعقة صغيرة
  • بهارات إيطالية - ملعقة صغيرة
  • أوريجانو - نصف ملعقة صغيرة
  • بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف ملعقة صغيرة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل أسود - بحسب الرغبة
  • مقادير الصلصة:
  • حليب - 4 أكواب
  • دقيق - نصف كوب
  • زبدة - نصف كوب
  • ملح - بحسب الرغبة
  • بهار أبيض - بحسب الرغبة

طريقة العمل
1- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. أضيفي الثوم وقلّبي لدقيقة.
2- زيدي قطع الدجاج وقلّبي المزيج لـ3 دقائق.
3- أضيفي الفلفل الرومي وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
4- زيدي صلصة الطماطم، الكمون، البابريكا، البهارات الإيطالية، الأوريجانو والبقدونس. نكّهي بالملح والفلفل الأسود. قلّبي المكونات حتى يذبل الفلفل الرومي.
5- أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العبوة. عندما تنضج، صفّيها من الماء وضعيها في وعاء.
6- لتحضير الصلصة: في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكي المزيج حتى يتجانس. زيدي الحليب تدريجياً واخلطي المزيج حتى يكثف. نكّهي بالملح والفلفل الأبيض ثمّ أطفئي النار.
7- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
8- ضعي المعكرونة في صينية فرن عميقة. أضيفي مزيج الخضار وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
9- زيدي صلصة البشاميل فوق المعكرونة وانثري جبن الشيدر والموزاريلا على الوجه.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15-20 دقيقة حتى يذوب الجبن.
11- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!