أضيفيها إلى كتاب طبخ
مجموع الوقت
1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير
40 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
6 أشخاص
متوسط
المكوّنات
- خميرة – ملعقة كبيرة
- سكر – ربع ملعقة صغيرة
- دقيق – 4 أكواب
- حليب دافئ – كوب
- سمن مذوب – كوب
- ملح – ربع ملعقة صغيرة
- هال مطحون – ملعقة كبيرة
- تمر مطحون – 300 غرام
- زبدة – ملعقة كبيرة
- سمسم - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الخميرة، السكر مع ربع كوب من الحليب. أخلطي المكونات حتى تذوب المكونات الجافة.
2- أضيفي الدقيق، الحليب، السمن والملح واعجني المكونات حتى تتجانس.
3- زيدي الهال وادعكي حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- غطي العجينة وأتركيها مدة 45 دقيقة في مكان دافئ حتى تختمر.
5- في وعاء، ضعي التمر والزبدة واعجني حتى تتجانس المكونات.
6- خذي كمية صغيرة من العجينة، مديها على شكل طولي رفيع وضعي عليها القليل من مزيج التمر. لفّيها على شكل رول ثمّ غمسيها بالسمسم.
7- كرري هذه العملية حتى نفاذ كل الكمية.
8- صفّي حبات الكليجة في صينية فرن وأدخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر.
9- ارفعي الصينية من الفرن وقدميها على سفرتك.