تسعى ربات البيوت من عاشقات الطبخ إلى إعداد وصفات مبتكرة ولذيذة، وعندما يتعلق الأمر بالكيك فيمكنك تحضيره بالعديد من الطرق بإضافات ومكونات متنوعة، ومن تلك الوصفات سنقدم لك طريقة كيك قدرة قادر بالكريم كراميل الجاهز لسهولة تحضيره.
هذا الموضوع يحتوى على...
- طريقة عمل قدرة قادر بالكريم كراميل الجاهز
- المكونات:
- طريقة التحضير:
- الطبقة الأولى:
- الطبقة الثانية:
- طريقة عمل قدرة قادر بالكريم كراميل الجاهز بالكاكاو
- المكونات:
- طريقة التحضير:
طريقة عمل قدرة قادر بالكريم كراميل الجاهز
لتحضير هذا الحلى الشهي أنتِ بحاجة إلى:
المكونات:
- 3 كوب من الطحين
- 2 كوب من حليب الزبادي
- 4 بيض
- 2 ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
- 2 ملعقة صغيرة من قشرِ الليمون المبشور اختياري
- 1 كوب من الزيت النباتي
- 2 كوب من السكر
- 4 ملاعق صغيرة من البيكنج باودر
- 4 عبوات من كريم الكراميل الجاهز
طريقة التحضير:
الطبقة الأولى:
- في البداية قومي بإعداد كريم الكراميل حسب التعليمات المسجلة على العبوة.
- صبي كريم الكراميل في قالب الكيك، وبذلك أصبحت الطبقة الأولى للكيك جاهزة.
الطبقة الثانية:
- لتحضير الكيك اخفقي البيض مع السكر والفانيليا إلى أن يتكون خليط أبيض اللون.
- بعد ذلك أضيفي الطحين والبيكنج باودر بالتدريج مع الاستمرار في خفق الخليط.
- صبي خليط الكيك بلطف على طبقة الكريم كراميل، حتى لا تمتزج الطبقتين ببعضهما البعض.
- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- ضعي وعاء معدني به ماء وضعي قالب الكيك في منتصف الوعاء بحيث يصل مقدار الماء إلى ثلثي قالب الكيك من الخارج.
- أدخلي قالب الكيك إلى الفرن واتركيه لمدة ساعة.
- اخرجي قالب الكيك من الفرن ودعيه تمامًا حتى يبرد، ثم ضعيه في الثلاجة لمدة خمس ساعات على الأقل.
- اخرجي الكيك من الثلاجة ثم اقلبيه في صينية التقديم.
- إذا كنت خائفة من أن يلتصق الكيك بالقالب، جهزي منشفة مبللة بالماء الساخن وضعيها أسفل القالب وبعد ثوان معدودة اقلبي القالب، وستلاحظين نزول الكيك منه بسهولة.
- يمكنك تزيين الكيك بالمكسرات أو شرائح الفواكه.
طريقة عمل قدرة قادر بالكريم كراميل الجاهز بالكاكاو
استخدمي نفس الطريقة السابقة وبدلًا من كيك الفانيليا جهزي الكيك بالكاكاو وتتبعي نفس الخطوات السابقة.
ملحوظة: بإمكانك عمل طبقة من الكراميل قبل إضافة الكريم كراميل الجاهز حتى تعززي من مذاق الكيك، وبإمكانك تحضير الكراميل في المنزل من خلال الآتي:
المكونات:
- 1 كوب من السكر
- عصير نصف ليمونة
- ربع كوب ماء
ضاعفي الكمية حسب حجم الكيك.
طريقة التحضير:
- ذوبي السكر مع عصير الليمون في وعاء على نار مرتفعة الحرارة.
- حينما يتغير لون السكر ويصبح باللون البني الفاتح اخفضي حرارة النار حتى يثقل قوام الخليط.
- اسكبي الخليط مباشرة في قالب الكيك ثم اسكبي الكريم كراميل الجاهز فوقه.
- جهزي خليط الكيك كما وضحنا لك قبل قليل واسكبيه فوق طبقة الكريم كراميل.
- اخبزي الكيك مثل الطريقة السابقة.
بإمكانك مشاهدة هذا الفيديو: