هل ترغبين في تقديم حلوى لذيذة ومميزة لضيوفك في العيد، نقترح عليك في هذا المقال كرات الرافيلو فهي من التحليات الشهيرة التي يفضلها الكثير من الأشخاص، بفضل طعمها الشهي وطرق تحضيرها ونكهاتها المتعددة.
هذا الموضوع يحتوى على...
- كرات الرافيلو
- طريقة عمل كرات الرافيلو بجوز الهند
- المكوّنات:
- طريقة التحضير:
- طريقة تحضير كرات الرافيلو بالشوكولاتة والمكسرات
- المكوّنات:
- طريقة التحضير:
كرات الرافيلو
تعد الرافيلو بالكثير من النكهات والإضافات منها الشوكولاتة، التمر، جوز الهند، المكسرات، البسكويت المطحون، الكاكاو الخام، وغيرها، ويجدر بالإشارة إلى إمكانية إعدادها بأقل التكاليف في المنزل دون أدنى مجهود وفي السطور التالية سنوضح لكِ أشهى طرق تحضيرها بألذ النكهات:
طريقة عمل كرات الرافيلو بجوز الهند
المكوّنات:
- كأسان ونصف من جوز الهند الناعم
- نصف كأس من القشطة
- كأسان ونصف من بودرة اللبن المجفف
- كأس من السكر
- ربع كأس من اللوز (اختياري)
- ست ملاعق كبيرة من اللبن المكثف المحلى
طريقة التحضير:
- في إناء متوسط الحجم اخلطي مقدار جوز الهند الناعم مع السكر والقشطة واللبن المحلى المكثف والحليب البودرة، واستمري في مزج المكونات جميعها مع بعضها البعض، حتى تصبح متداخلة ومتماسكة.
- ضعي المزيج في الثلاجة لمدة ثلاثين دقيقة.
- خذي كمية من الخليط واصنعي بها ثقبًا، ثم ضعي حبة من البندق في الثقب وشكليها على هيئة كرة، وكرري تلك الخطوة إلى أن تنتهي الكمية جميعها.
- ضعي المقدار المتبقي من جوز الهند في إناء صغير الحجم.
- اغمري الكرات في جوز الهند، ومرريها حتى تصبح مغطاة من جميع الجهات ببشر جوز الهند.
- ضعي كرات الرافيلو في ورق الكب كيك أو أطباق التقديم.
طريقة تحضير كرات الرافيلو بالشوكولاتة والمكسرات
المكوّنات:
- ربع كاس من الشكولاتة الداكنة
- ست ملاعق كبيرة من الكريمة السائلة
- ربع كاس من عين الجمل والبندق المطحون خشنًا
طريقة التحضير:
- ذوبي الشوكولاتة الداكنة على حمام مائي.
- اسكبي الشوكولاتة المذابة والكريمة السائلة والشوكولاتة الداكنة في إناء، وامزجيهم جيدًا إلى أن تختلط المكونات تمامًا مع بعضها البعض.
- ضعي المزيج على نار منخفضة الحرارة لمدة خمس دقائق، ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانبًا إلى إن يبرد.
- اخلطي المكسرات في إناء صغير الحجم، بإمكانك إضافة النوع الذي تفضلينه.
- خذي كمية قليلة من خليط الشوكولاتة، وشكليها على شكل كرة ثم حركيها على مزيج المكسرات، حتى تكسوها من كافة النواحي.
- ادخلي كرات الشوكولاتة إلى الثلاجة لمدة ساعة، حتى تتماسك جيدًا مع المكسرات ثم قدميها باردة.