تعتبر كرات جوز الهند من أنواع الحلى اللذيذة التي يمكنك تحضيرها بأكثر من طريقة ونكهة، كما أنها خفيفة ويعشقها الأطفال والكبار لذا نقدمها لك بثمان طرق سهلة وسريعة من مطبخ رقيقة لأطيب ضيافة على مائدتك، بالإضافة إلى طريقة شرائها إن لم يكن لديكِ وقت لتحضيرها.
هذا الموضوع يحتوى على...
- كرات جوز الهند بالكاكاو
- المكونات
- طريقة التحضير
- كرات جوز الهند المخبوزة
- المكونات
- طريقة التحضير
- كرات جوز الهند بالفرن
- المكوّنات
- طريقة التحضير
- كرات جوز الهند بالشوكولاتة
- المكوّنات
- طريقة التحضير
- كرات جوز الهند الفرنسية
- المكوّنات
- طريقة التحضير
- كرات جوز الهند بالسميد
- المكوّنات
- طريقة التحضير
- كرات جوز الهند منال العالم
- المكونات
- طريقة التحضير
- كرات جوز الهند بالزبادي
- المكونات
- طريقة التحضير
- طريقة شراء كرات جوز الهند
كرات جوز الهند بالكاكاو
المكونات
- 30 قطعة من البسكويت السادة
- علبة حليب مكثف محلى
- نصف كوب من جوز الهند
- ثلاث ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو
طريقة التحضير
- اسحقي البسكويت إلى أن يصبح فتات صغيرة، ثم أضيفي جوز الهند والكاكاو إلى البسكويت.
- أضيفي الحليب المكثف المحلى إلى الخليط وقلبي جيداً إلى أن تتجانس المكونات.
- شكلّي من المزيج كرات متوسطة الحجم ومتساوية.
- غلفي الكرات بجوز الهند المبشور.
- ضعي كرات جوز الهند في الثلاجة لمدة ساعة وقدميها باردة.
كرات جوز الهند المخبوزة
المكونات
- كوب إلا ثلث من الدقيق
- خمس أكواب ونصف من جوز الهند
- علبة حليب مكثف محلى
- ملعقتان صغيرتان من الفانيليا
طريقة التحضير
- حمّي الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية.
- بطني صينية الخبز بورق الزبدة واتركيها جانبا
- امزجي الدقيق والملح وجوز الهند والفانيليا في إناء.
- أضيفي الحليب المكثف المحلى إلى مزيج جوز الهند والطحين والملح والفانيليا.
- اخلطي المزيج بيدك حتى تتجانس المكونات.
- شكلي كرات صغيرة من الخليط، وصِفيها في الصينية المجهزة مُسبقًا.
- ضعي الصينية في الفرن نحو 15 دقيقة إلى أن يتحمص جوز الهند وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة.
كرات جوز الهند بالفرن
المكوّنات
- ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق
- ثلاثة أكواب من جوز الهند المبشور
- كوب من السكر البودرة
- نصف كوب من الزيت النباتي
- ثلاث بيضات من الحجم المتوسّط
- ملعقة كبيرة من البيكنج باودر
- ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة أو البودرة
طريقة التحضير
- جهزي وعاءً وضعي فيه البيض، واخفقيه ثم أضيفي الفانيليا واخفقيها حتى تتجانس مع البيض.
- أضيفي السكر بشكل تدريجي مع التقليب المستمر للمزيج، بعد ذلك أضيفي الزيت النباتي تدريجيًا، واستمري بخفق المزيج حتى تتجانس كافة المكوّنات مع بعضها البعض.
- جهزي ورق الزبدة أو وعاءً خاصّاً، ثم انخلي الدقيق مع البيكنج باودر، ثم أضيفي جوز الهند وقلبي المكونات جيدا.
- أضيفي مزيج البيض تدريجيا مع التقليب المستمر بالملعقة حتى يصبح الخليط ليّناً إلى حد ما.
- جهزي القوالب التي ترغبين أن تضعي فيها المزيج، وضعي بداخلها ورق الزبدة وضعي المزيج بداخل تلك القوالب أو الأكواب، ثم ضعي الأكواب على صينية الفرن.
- أشعلي الفرن على درجة حرارة 180 ثم ضعي الصينية في الفرن نحو 10 دقائق، حتى تأخذ لون وتتحمر ثم أخرجيها ودعيها حتى تبرد ثم رصي في طبق التقديم وقدّميها.
كرات جوز الهند بالشوكولاتة
المكوّنات
- مغلّفان من البسكويت السادة
- ثلاث ملاعق كبيرة من الكاكاو البودر غير المحلى
- ثلاث ملاعق كبيرة من السكر البودرة
- كوب من جوز الهند الناعم غير المحلى
- نصف كوب من اللبن الطازج
- صوص شوكولاتة
طريقة التحضير
- جهزي وعاءً ثم قومي بتكسير البسكوت إلى قطع صغيرة للغاية.
- أضيفي الكاكاو، السكر، جوز الهند، واللبن، ثم قلبي المكوّنات مع سويًا حتى يتجانس المزيج، أمّا إن كنت في حاجة إلى المزيد من اللبن أضيفيه بالتدريج حتى يتماسك الخليط.
- شكّلي كرات صغيرة من المزيج، ثم اغمري كل كرة من كرات جوز الهند بجوز الهند المجفف إلى أن يتم تغليفها بشكل كامل بجوز الهند.
- اغمريها في صوص الشوكولاتة ثم ادخلي الكرات إلى الثلاجة نحو ساعتين ثم رصيها في طبق التقديم.
كرات جوز الهند الفرنسية
المكوّنات
- أربعة كؤوس من جوز الهند المجفّف
- علبة من الحليب المكثف المحلّى
- ملعقة كبيرة من الفانيليا السائلة
- كٱس من اللوز المحمّص
- كأس من الفستق المحمص
طريقة التحضير
- جهزي وعاءً واسكبي به الحليب المكثّف المحلّى والفانيليا، ثم أضيفي جوز الهند المجفّف مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكوّنات وتتكون عجينة لينة، ثمّ غطي العجينة بالبلاستك ودعيها جانبا لمدة عشرين دقيقة.
- شكّلي العجينة إلى كرات صغيرةً حتى تنتهي الكمية، ثم ضعي بداخل كل كرة حبة من اللوز المحمّص أو عين الجمل أو الفستق المحمّص، وغلفي كل كرة بجوز الهند المجفف بالكامل.
- احتفظي بالكرات التي شكلتها داخل الثلاجة لمدة ساعة، ثم اخرجيهم من الثلاجة وصِفيهم في طبق التقديم
كرات جوز الهند بالسميد
المكوّنات
- ثلاثة كؤوس من السميد الرقيق جداً
- كأس من جوز الهند
- كأس من الزيت النباتي
- كوب من السكر
- بيضتان
- ملعقة كبيرة من البيكينج باودر
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب الرائب
- كوب من جوز الهند المطحون للتزيين
طريقة التحضير
- اخفقي كافة المكونات سويا بالخفاق الكهربائي، إلى أن يتجانسوا جيدا.
- شكّلي الخليط إلى كرات، وغلفي كل كرة بجوز الهند المطحون.
- ضعي الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم أدخليهم إلى فرن ساخن حتى يتحمّروا من الأعلى.
- أخرجي الصينية من الفرن، ودعيها حتّى تبرد ثم قدمي كرات جوز الهند.
كرات جوز الهند منال العالم
المكونات
- كوب من جوز الهند
- نصف كوب من السكر البودرة
- بيضة واحدة
- القليل من الفانيليا
طريقة التحضير
- اخلطي المكونات بشكل جيد.
- ابدئي في تكوير الخليط حتى يصبح كرات متساوية الحجم تقريباً.
- ضعي الكرات في صينية وادخليها الى فرن ساخن واتركيها مع المراقبة إلى يصبح لونها ذهبيًا فاتحًا.
كرات جوز الهند بالزبادي
المكونات
- كوب من جوز الهند
- كوب من الحليب المجفف
- كوب من السكر الناعم
- علبة زبادي بوزن 180 جم تقريبا أو استغني عنها بالقشطة
- نصف كوب جوز هند محموس او مجفف أو بدون حمس حسب الرغبة
طريقة التحضير
- اخلطي جميع المكونات مع بعضها البعض باستثناء جوز الهند المحموس.
- شكلي العجينة إلى كرات صغيرة ومتساوية الحجم.
- اغمسي الكرات بجوز الهند المحموس حتى تلتصق فيها وتغلفها من جميع الجهات، ثم ادخليها إلى الثلاجة لمدة ساعتين حتى تبرد وتتماسك ثم قدميها.