نقدم لك اليوم طريقة حفظ هذه المخبوزات على اختلافها في الفريزر لإبقائها طازجة لأطول فترة ممكنة.
الخُبز
يكاد أن يكون الخُبز من أهم ما تحرص ربة المنزل على حفظه في الفريزر لضمان تواجده في أي وقت ومع أي وجبة. وللحصول على خبز طري وطازج في كل مرة، اتركيه ليبرد تماماً بعد الخبز ومن ثم قومي بتغليفه بإحكام بورق البلاستيك الشفاف ومن ثم بورق الألمنيوم. يمكنك أيضاً تقطيع رغيف الخبز وتذويب الكمية التي تحتاجينها فقط، لذا ينصح بتغليف كل كمية على حدة. ضعي الخبز بعد تذويبه في علبة لحفظ الخبز للحفاظ عليه لأطول فترة ممكنة.
الكيك المزيّن
إذا كنت ترغبين بالاحتفاظ بكيك مزين بالكريمة أو بعجينة السكر وتخشين من أن يتلف، فعليك بوضعه لمدة 4 ساعات تقريباً في الفريزر حتى تتجمد الزينة ومن ثم تغليفه بورق البلاستيك الشفاف ومن ثم بورق الألمنيوم. يمكنك أيضاً الاحتفاظ بهذا الكيك في حاملة كيك محكمة الإغلاق دون تغليفه إذا كان هناك متسع في الفريزر. وتضمن هذه الطريقة الإحتفاظ بالكيك طازجاً لمدة أسبوعين على الأقل. اخرجي الكيك قبل يوم واحد من موعد تقديمه واتركيه في الثلاجة حتى يذوب الثلج.
الكيك الإسفنجي
لحفظ الكيك الإسفنجي طازجاً، احرصي على تركه لمدة كافية حتى يبرد وقومي بتغليفه بإحكام بورق البلاستيك الشفاف ومن ثم بورق الألمنيوم. ويمكن الاحتفاظ بالكيك الإسفنجي في الثلاجة لمدة شهرة، لذا فإذا كنت تستعدين لتحضير كيك مثالي لمناسبة ما ننصحك بالاستعداد مسبقاً والبدء بخبز طبقات الكيك مسبقاً واخراجها قبل يوم من موعد المناسبة ووضعها في الثلاجة حتى يذوب الثلج وتزيينها في اليوم التالي.
الكوكيز
يمكن تخزين الكوكيز في الفريزر لمدة تصل إلى ستة أشهر شرط حفظها في حاوية محكمة الإغلاق إما في طبقة واحدة أو فوق بعضها ويتم الفصل بينها بورق رقيق. أما لحفظ عجينة الكوكيز، فيتم تشكيل العجينة على شكل كرات ووضعها في الفريزر إلى أن تصبح صلبة. بعدها، يمكنك الاحتفاظ بها في كيس توضيب متعدد الإستخدامات وتخزينها حتى 8 أسابيع