يكاد لا يخلو أي منزل من فاكهة الموز المغذية، إلا أنها من الفاكهة التي قد تفسد بسرعة وخاصة في فصل الصيف. لتجنب هدر الأطعمة، إليكِ وصفة لصنع آيس كريم الموز الشهي بمجرد تخزينه في الفريزر وتحضيره كلما أردت بخطوات في غاية السهولة.
طريقة التحضير
1. قومي بتقشير حبات الموز وبتقطيعها إلى شرائح دائرية متوسطة الحجم.
2. ضعي قطع الموز في صحن أو صينية واتركيها في الفريزر بين الساعة الواحدة والساعتين.
3. اخرجي الموز من الفريزر واتركيه ليذوب قليلاً ومن ثم ضعيه في الخلاط الكهربائي مع تحريك المزيج كلما التصق في وعاء الخلاط.
4. بعد مرور بضع دقائق ستلاحظين تحول الموز إلى مزيج ناعم ومتماسك من الآيس كريم.
5. اخرجي الخليط من الخلاط الكهربائي وشكّليه باستخدام ملعقة الآيسكريم داخل كاسات التقديم.
6. اعيدي وضع هذه الكاسات في الثلاجة لمدة ساعتين للتأكد من أن الآيس كريم قد أصبح جامداً.
7. زيني الكاسات قبل تقديمها بالمكسرات أو بصوص الكريم كراميل التي ستزيد من حلاوة طعم آيس كريم الموز.