النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

كيف أطبخ البطاطس

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 185 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,689 المواضيع: 80,349
    التقييم: 20820
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات

    كيف أطبخ البطاطس

    كيف أطبخ البطاطس



    البطاطس
    تُعد البطاطس الأكثر استخدامأ من بين الخضراروات في تحضير الغذاء، فعلى سبيل المثال تدخل في تحضير عدة اطباق رئيسية وجانبية مثل المقبّلات، كذلك تدخل في عمل السلطات بعد السلق طبعأ، كما يمكن أضافتها الى اليخنات او الصلصات من أجل تكثيفها.
    المميز في البطاطس هو احتوائها على العديد من العناصر الغذائية تأتي الأملاح المعدنية في المقدمة التي تتثمل على سبيل المثال في البوتاسيوم والكالسيوم والفسفور وايضأ المغنيسيوم اضافة الى الفيتامينات مثل فيتامين (جـ) كذلك فيتامين (بـ 6) وفيتامين (هــ) وبـ (12) ايضأ تحتوي على الفولات وريبوفلافين والثيامين ايضأ تتميز بكونها تمتلك القليل من السعرات الحرارية والأهم من ذلك انها خالية من الكوليسترول هنالك امر يجب الاخذ به عند تحضير البطاطس يجب الا تترك البطاطس لفترة طويلة وهي مقشرة والا تغير لونها الى اللون الاسود وللتخلص من هذا يجب علينا تنقيع البطاطس بالماء بعد تقشيرها مباشرتأ .وسوف نقدم في هذه المقالة اليوم طريقة بسيطة لتحضير البطاطس مع ريش الضأن كطبق أساسي ، وأيضأ تحضير البطاطس مع البيض كطبق ثانوي.

    البطاطس مع ريش الضأن
    المواد المطلوبة

    • البطاطس بمقدار نصف كيلو.
    • لحم الضأن (الريش) بمقدار نصف كيلو.
    • بندورة مقشرة بمقدار نصف كيلو.
    • ثوم مهروس ما يقارب 2 فص.
    • القليل من البصل المفروم ناعمأ بما يساوي رأس بصل صغير.
    • بهارات مشكلة اضافة الى بهارات لحمه.
    • هيل مطحون بمقدار ربع ملعقة متوسطة الحجم.
    • يمكن اضافة الفلفل او الملح في حال الرغبة بذلك .
    • سمن بمقدار ملعقة واحدة .

    طريقة تحضير المكونات
    • بأستعمال الخلاط الكهربائي نبدأ بخلط كل البندورة والبهارات مع البصل.
    • نقوم بتتبيل اللحم اضافة الى البطاطس بالخليط المذكور أولأ .
    • نقوم بأحضار صينية ونقوم بوضع اللحم والبطاطس فوقها ثم نقوم برش السمن وورق الغار والهيل فوقها ، ثم ندخلها إلى الفرن حتى تنضج اللحمة ، ثم نحمّرالوجه .


    البطاطس مع البيض
    المكونات

    • نقوم بأحضار البطاطس بمقدار (2) حبة على ان تكون كبيرة الحجم ونقوم بتقطيعها الى مربعات.
    • (4) بيضات .
    • ثوم مهروس بمقدار (2) فص .
    • القليل من البصل المفروم ناعمأ بما يساوي رأس بصل صغير.
    • كزبرة مفروة ناعمأ بمقدار نصف كأسٌ.
    • البندورة المفرومة بصورة ناعمة بمقدار حبة صغيرة.
    • بودرة الحليب بمقدار ملعقة كبيرة.
    • الكركم بمقدار بع ملعقة صغيرة الحجم.
    • بابريكا بمقدار ملعقة صغيرة.
    • شطة بودرة بمقدار ربع ملعقة صغيرة.
    • يمكن اضافة الفلفل او الملح في حال الرغبة بذلك.
    • من أجل القلي سنستخدم السمن النباتي.

    طريقة التحضير
    • نقوم بوضع القليل من الزيت في مقلاة ونقوم بوضع البصل المفروم ونقوم بتركه لفترة حتى يذبل البصل، بعد ذلك نبدأ بتحمير البطاطس المقطعه، بعد ذلك نقوم بإضافة المكونات الاتية البندورة المفرومة والثوم مضافأ اليها الكزبرة المفرومة، ايضأ نقوم بإضافة البابريكا والكركم والفلفل ، مع الملح نقوم بترك المكونات على نار هادئة حتى نحصل على مكونات متسبكة.
    • نقوم بخفق كل من الحليب والبيض بأستخدام وعاء مناسب.
    • نقوم بسكب خليط الحليب والبيض فوق البطاطا المتسبكة بعد استخراج البطاطس ووضعها في صينية مخصصة مثل صينية البطاطس، بعد ذلك نضع الصينية داخل الفرن ونقوم بتركها لفترة (7) دقائق حتى تنضج ثم نقوم بعد ذلك بوضعها من فوق حتى تتحمر البطاطس .


  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا لك ورد

  3. #3
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكراا جزيلا

  4. #4
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,814 المواضيع: 1
    التقييم: 1278
    آخر نشاط: 3/April/2022
    يسلموووووووووو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال