النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تجفيف الزّنجبيل

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 147 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير

    طريقة تجفيف الزّنجبيل

    تجفيف الزّنجبيل في الفرن
    يُمكن تجفيف الزّنجبيل عن طريق في الفرن عن طريق اتّباع الخطوات الآتية:
    غسل جذور الزنجبيل، ثمّ تقشيرها بحذر؛ بحيث يتم إزالة القشرة الخارجية فقط دون الوصول إلى الجذور الدّاخلية. تقطيع الزنجبيل إلى شرائح بسُمك 3 إلى 6 ملّم، ويُنصح بتقطيعها جميعاً بذات السّمك؛ لضمان انتظام عملية التّجفيف. وضع الشّرائح على شبك الفرن، والتّأكد من أنّ كل شريحة لا تُلامس الأخرى. التّربيت بواسطة منشفة ورقية جافّة على الشّرائح؛ للتّخلّص من أي رطوبة زائدة. إدخال الشبك إلى الفرن. ضبط الفرن على أقلّ درجات الحرارة معدّ لها، مع ترك الباب مفتوحاً قليلاً (بالإمكان الاستعانة ببعض أوراق الألمنيوم؛ بحيث يتم لفّها على هيئة أنابيب مستطيلة وتثبيتها بين الفرن والباب)، والهدف من ذلك هو الحفاظ على حرارة فرن داخلية تساوي 55 - 60 درجة مئوية. خبز الزّنجبيل لمدّة عشر إلى خمس عشرة ساعة، مع تقليب الشّرائح كلّ ثلاث ساعات، أو حتّى تجفّ تماماً. إخراج الزّنجبيل من الفرن، وتركه حتّى يبرد تماماً. حفظ الزّنجبيل في أكياس بلاستيكية أو أوعية محكمة الإغلاق ومانعة لوصول الرّطوبة، ويُمكن استهلاك الزّنجبيل خلال مدّة تصل إلى السّنة.
    تجفيف الزّنجبيل في الشّمس أو مجفّف الطّعام
    لتجفيف الزّنجبيل في الشّمس أو مجفّف الطّعام يُمكن اتّباع ما يلي:
    غسل الزّنجبيل في الماء البارد للتخلّص من أية أوساخ. التخلّص من قشور الزّنجبيل بواسطة مقشرة البطاطا. تقطيع الزّنجبيل إلى شرائح رقيقة جداً كالورقة بواسطة سكّين حادّة أو مبشرة الجبن. توزيع الشّرائح في طبقة واحدة على ورقة الخبز. وضع الورقة على الطّاولة في المطبخ أو إخراجها في الشّمس إذا كان الطّقس جافّاً ومشمساً، وذلك لمدّة تتراوح بين ثلاثة أيام إلى ما يزيد عن أسبوع ليجفّ تماماً، مع تقليبها كل يوم، ويُمكن أيضاً وضع الشّرائح في مجفّف الطّعام على درجة 35 درجة مئوية لمدّة ساعة إلى ثلاث ساعات. حفظ الزّنجبيل في وعاء محكم الإغلاق، ووضعه في مكان بارد، ومظلم، وجافّ.
    اختيار الزّنجبيل للتّجفيف عند الرّغبة في تجفيف الزّنجبيل وطحنه، يجب اختيار الزّنجبيل الطّازج، واختباره عن طريق أخذ قطعة صغيرة من الجذر؛ فإذا كانت نظيفة من الدّاخل وخالية من الألياف القاسية؛ فهذا يعني أنّ الزّنجبيل طازج وجيّد للتّجفيف، أمّا عند وجود الكثير من الألياف فيعني ذلك أنّه سيكون أكثر صعوبةً في الطحن إلى بودرة ناعمة.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكرااا سكلوو ع االمعلومات

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمدالبغدادي مشاهدة المشاركة
    شكرااا سكلوو ع االمعلومات
    نورت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال