النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة تجفيف العنب

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 195 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير

    طريقة تجفيف العنب

    طريقة التحضير
    طريقة تجفيف العنب لتجفيف العنب في المنزل يجب الحرص على اتباع الخطوات الآتية:
    اختيار حبات العنب المناسبة للتجفيف، والتي يجب أن تكون قوية ومتماسكة، كما يجب التأكد من أنها ليست لينة أو طرية، مع العلم بأنه من الممكن استخدام العنب الأخضر أو الأرجواني.
    التخلص من السيقان الطويلة الملتصقة بحبات العنب، مع الحرص على عدم إزالتها بشكلٍ كامل، وذلك لأنها تلعب دوراً ضرورياً في حماية العنب من العفن أثناء عملية التجفيف.
    غسل حبات العنب جيداً، ثم وضعها في مصفاةٍ أو فوق قطعةٍ مصنوعةٍ من خشب البامبو، وهنا يجب التأكد من أن يكون الوعاء المستخدم به فتحاتٌ للتهوية حتى يتجفف العنب بشكلٍ كامل.
    وضع العنب في الخارج، حيث يجب أن يكون المكان مشمساً وحاراً، ويشار بأنه في حالة وجود ضبابٍ أو رطوبة في الخارج خلال ساعات الليل، فإنه يفضل وضعه بالداخل لليوم التالي. ترك الحبات تحت الشمس لفترةٍ تتراوح بين ثلاثةٍ إلى خمسة أيام حتى تجف تماماً، مع تقليبها بين فترةٍ وأخرى لتجف من كافة الجوانب.
    تخزين العنب في وعاءٍ محكم الإغلاق، وتناوله حسب الرغبة.

    طريقة تجفيف العنب باستخدام الفرن
    من الممكن تجفيف العنب، وتحضير الزبيب باستخدام الفرن، ويكون ذلك من خلال اتباع التعليمات الآتية:
    تسخين الفرن مسبقاً على حرارة 110 درجة مئوية.
    دهن صينية الخبز بطبقةٍ رقيقة من الزيت، وفرد حبات العنب عليها.
    إدخال الصينية إلى الفرن، وخبز حبات العنب حتى تجف بشكلٍ جزئي، مع احتفاظها بالقليل من الرطوبة، حيث ستحتاج هذه العملية حوالي أربع ساعات بحسب نوع الفرن ونوع العنب المستخدم، ودرجة الجفاف المراد الحصول عليها.
    حفظ العنب المجفف في الثلاجة، حيث سيبقى صالحاً لمدة ثلاثة أسابيع، مع العلم بأنه كلما كانت الحبات جافةً أكثر، بقيت صالحة للاستخدام لفترةٍ أطول.
    طريقة تجفيف الفواكه
    المكونات
    كمية من الفواكه المشكلة بحسب الذوق.
    200 ميلليلتر من الماء. 200 غرام من السكر.
    طريقة التحضير
    تشريح الفواكه إلى قطع رقيقة جداً.
    تحضير شراب التغميس، وذلك من خلال غلي الماء والسكر في قدرٍ على النار منخفضة الحرارة لمدة خمس دقائق.
    تغميس شرائح الفواكه في الشراب وتصفيتها جيداً بالاستعانة بالمصفاة.
    تغليف صينية الفرن بورق الخبز، ورص شرائح الفاكهة عليها. إدخال الصينية إلى الفرن، وخبز الفواكه على النار منخفضة الحرارة حتى تصبح مقرمشة وهشة.
    إزالة الشرائح من صينية الفرن، وتركها جانباً حتى تبرد تماماً. حفظ الفواكه المجففة في وعاء، وتناولها حسب الرغبة.


  2. #2
    Babygirl
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,336 المواضيع: 422
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 13625
    مزاجي: Sketching
    آخر نشاط: 24/September/2024
    شكراً سكلو

  3. #3
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,317 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18487
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    مقالات المدونة: 3
    شكرا ورده

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فـرح مشاهدة المشاركة
    شكراً سكلو
    عيوني

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ☆Abbas ALiraqi☆ مشاهدة المشاركة
    شكرا ورده
    نورت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال