المكونات:
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز
2 كوب بصل أصفر مقطع (1 بصلة كبيرة)
1 كوب من الفلفل الأحمر أو البرتقالي أو الأصفر
1 باذنجان طويل (حوالي 1/2 رطل)
1 حبة كوسا كبيرة (حوالي 1/2 رطل) ، أو القرع الصيفي
2 طماطم متوسطة الحجم
3 حص ثوم مقشر ومهروس
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم
2 أونصة من جبنة بروفولوني، مقطعة أو مبشورة
3 ملاعق كبيرة من جبن البارميزان المبشور
الطريقة:
قم بتشويح البصل والفلفل في مقلاة كبيرة على نار عالية 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة. يضاف البصل المقطع ويطهى حتى يصبح لونه بني فاتح ، مع التقليب بشكل متكرر ، حوالي 10 دقائق.
يضاف الفلفل المقطع إلى شرائح ويقلب مع البصل حتى ينضج الفلفل ويصبح البصل بني اللون ، لمدة 5 إلى 6 دقائق إضافية. عند الانتهاء ، ينقل البصل والفلفل إلى قدر كبير الحجم أو طبق طاجن.
أثناء طهي البصل والفلفل ، يقطع الباذنجان والكوسا إلى شرائح دائرية بسماكة 1/4 بوصة.
يقطع الطماطم إلى شرائح بسماكة 1/4 بوصة ، ولكن اعتمادًا على حجم الطماطم ، قد تحتاج إلى قطع الطماطم إلى النصف أو في الأرباع الأولى.
يجب أن تكون جميع الخضار مقطعة بنفس الحجم تقريبًا لتسهيل رصها في الطبق بطريقة جذابة.
توضع طبقة الباذنجان والكوسا والبندورة فوق البصل والفلفل الحلو والثوم: يسخن الفرن على درجة 350 فهرنهايت (175 درجة مئوية). يفرد البصل المطبوخ والفلفل الحلو في طبقة متساوية أسفل الطبق. يوضع الثوم المهروس فوق البصل والفلفل.
نرتب شرائح الباذنجان والكوسا والطماطم فوق البصل والفلفل المطبوخ ، بشكل جذاب ، ثم نكدسها وننثرها على سطح الطبق.
يرش بالملح والبقدونس. وجبن بروفولوني وجبن بارميزان.
تضاف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
غطي بورق الالمنيوم. يخبز لمدة 40 دقيقة عند درجة 350 فهرنهايت (175 درجة مئوية). يرفع الورق ويترك تحت الشواية لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه بنيًا.