النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

( الشوفان ) ..وفوائده الطبية

الزوار من محركات البحث: 1388 المشاهدات : 4631 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 319 المواضيع: 110
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 141
    أكلتي المفضلة: مقبلات
    موبايلي: iPhone 7
    آخر نشاط: 10/May/2021

    ( الشوفان ) ..وفوائده الطبية

    ( الشوفان ) ..وفوائده الطبية بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    ــ الشوفان ــ
    إن تناول طبق من حبوب الشوفان غير المطهية والتي يتم بلّها بالماء لا يبدو مثيرا للشهية. وبالمقابل فإن طهي الشوفان لا يسلب حبوبه سوى شيء يسير من الفائدة. وفي واقع الأمر فإن الطهي يساعد على تحرير بعض العناصر المغذية التي لا يمكن لجسم الإنسان استخلاصها من الحبوب النيئة.







    وإن كنت تتمتع بتناول حبوب الشوفان النيئة المبللة بالماء، فيمكنك تناولها حسب رغبتك. ولكن، إن كنت تفضل الشوفان المطهي الذي يطهى مع الحليب القليل الدسم والذي توضع فيه أيضا بعض من قطع الفاكهة كالفراولة أو التفاح، فإنك لن تضحي بأي فوائد.. بل وستتمتع بفوائد أكثر، حسب ما ورد بصحيفة "الشرق الأوسط".

    وقد أثبتت الدراسات العلمية تأثير بذور وسيقان وأوراق الشوفان على بعض الأمراض وأثبتت جدواها كعلاج وقامت مصانع كبيرة لصناعة مستحضرات متعددة من الشوفان ومشتقاته، فقد قامت دراسة إكلينيكية أثبتت أن الألياف النباتية الذائبة مثل الموجودة في الشوفان بمعدل 40 جراماً في اليوم خفضت كوليسترول الدم خلال أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع.

    وفي دراسة أخرى أثبتوا من خلالها أن الشوفان يخفض مستوى حمض اليوريك في الدم. وهناك استعمالات كثيرة ودارجة في الوقت الحالي على مشتقات الشوفان ولكنها غير مثبتة علمياً الا أن لها ايجابيات جيدة مثل استخدام الشوفان كمضاد للإجهاد والأرق ومهدئ وجالب للنوم ومقوٍ للأعصاب ومنشط. كما استخدم الهنود الشوفان لعلاج إدمان مشتقات الأفيون والتبغ، كما أن الشوفان يسكّن نوبات حصاة المجاري البولية واضطرابات البول ويلين ويسكن آلام البواسير وينصح الأطباء مرضى الأعصاب والمفكرين والمرهقين بتناول الشوفان وكذلك مرضى السكر ومرضى الغدة الدرقية.

    يصنع من الشوفان مغلي للأطفال الرضع من مقادير متساوية من القمح والشعير والشوفان حيث تغلى في لتر ونصف ماء على نار خفيفة حتى يصبح المغلي لتراً واحداً ويضاف إليه سكر ويعطى للأطفال يومياً قبل الرضاعة.


    الموضوع منقول

  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,928 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87185
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 14 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    شكرا جزيلا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    دائمة الطفولة
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: كوردستان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,108 المواضيع: 2,053
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10918
    مزاجي: زي العسل
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: 7/July/2014
    تسلم

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال