كوب ونصف دقيق
3 ملاعق كبيرة نشاء الذرة
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة ونصف سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة زيت
ثلاثة أرباع كوب ماء دافئ
زيت للقلي
مكوّنات القطر:
كوب سكر
نصف كوب أو أكثر بحسب الحاجة ماء
ماء ورد
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
طريقة العمل:
1- ضعي في وعاء كبير الدقيق، النشاء، الملح ثم الزيت.
2- ذوّبي الخميرة، ثم السكر في الماء الدافئ وأضيفيها إلى المزيج الأوّل مع مزج المكوّنات جيّداً حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
3- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لمدّة ساعة حتى تتخمّر العجينة.
4- شكّلي، باستخدام ملعقة صغيرة، دوائر من اللقيمات ثم إقليها في قدر من الزيت الحامي إلى أن تحمرّ من كل الجهات.
5- لتحضير القطر، ضعي الماء، السكر، ماء الورد وعصير الليمون الحامض في قدر على النار وقلّبي المكوّنات حتى تذوب وتثخن.
6- ضعي القطر جانباً حتى يبرد ثم اسكبيه فوق العوامة المقلية.