المكونات:
8 أفخاذ دجاج ، عظم ، جلد
زيت زيتون بكر ممتاز
6 حص ثوم مفرومة خشنة
1 كوب خل أبيض
2 ليمون عصير
2 كوب مرق دجاج
1 باقة كزبرة ، مقطوعة ، مقطعة ؛ المزيد للتزيين
خليط البهارات:
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو إسباني (أو فلفل حار إذا أردت)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بودرة ثوم
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
الطريقة:
يسخن الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت.
نمزج التوابل في وعاء صغير. نجفف أفخاذ الدجاج بورق نشاف ، ونتبّل كل فخذ على كلا الجانبين بمزيج التوابل. تأكد من تتبيله تحت الجلد أيضًا. اتركي أفخاذ الدجاج في درجة حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة تقريبًا.
عندما تصبح جاهزًا ، تسخن 1-2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة من الحديد بغطاء. يحمر الدجاج بعمق على كلا الجانبين في الزيت الساخن. تُرفع من المقلاة وتوضع جانباً لفترة وجيزة.
تخفض الحرارة ويضاف الخل ثم يضاف المرق.
نضع السائل على نار هادئة ثم نضيف عصير الليمون والثوم.
الآن أعد الدجاج إلى المقلاة ؛ واضف الكزبرة. يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريبًا.
يُغطّى المزيج ويُنقل إلى فرن ساخن بدرجة حرارة 375 درجة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
ترفع من الفرن وتترك لمدة 5 دقائق قبل التقديم. زيّن المزيد من الكزبرة إذا أردت.