صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

طرق تخزين الملوخية

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 640 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    طرق تخزين الملوخية



    الملوخية هي إحدى الأكلات المفُضّلة للجميع على اختلاف أعمارهم ، وتتعدد فوائد الملوخية فهي تحتوي الكثير من العناصر الغذائية المفيدة للجسم.
    فوائد الملوخية:
    1- تحتوي على نسبة جيدة من الألياف و فيتامين أ و مضادات الأكسدة
    2- قليلة في محتواها من السعرات الحرارية
    3- تحتوي على نسبة عالية من الحديد
    4- المساهمة في القضاء على نزلات البرد لاحتوائها على فيتامين سي
    5- المحافظة على صحة الأسنان
    6- تساهم في تقليل نسبة الكوليسترول
    7- تعمل على الحفاظ على نضارة وصحة الشعر
    8- تقي من الإصابة بالسرطان
    9- مناسبة لمتبعي الحميات الغذائية لإنقاص الوزن
    10- استخدام الثوم في اعدادها يضيف إليها قيمة غذائية عالية ويرفع محتواها من المواد الفعالة المفيدة.

    ولكن من مشاكل الملوخية أنها موسمية وهذا يعني عدم وجودها على طول العام، ولهذا يقوم الناس بتخزينها واستخدامها لاحقاً


    طرق تخزين الملوخية
    1- التفريز:
    تأكدي من تنظيف أوراق الملوخية وتجفيفها، ثم ضعي الملوخية في أكياس بلاستيكية، وأغلقيها جيداً لتجنّب وصول الرطوبة إلى الداخل وضعيها في الفريزر. كما يمكنكِ إدخال الأوراق داخل قنينة من البلاستيك للتأكّد من جفاف الأوراق تماماً عند التفريز.
    2- التجفيف:
    ضعي أوراق الملوخية المغسولة على محارم ورقية حتى تتشرّب كل السوائل ثمّ وزّعيها على ورق جرائد واتركيها في الهواء الطلق لتجف تماماً . بعد ذلك، ضعي الأوراق في أكياس بلاستيكية واحتفظي بها بعيداً عن الرطوبة وأشعة الشمس.
    ملاحظة: تجفيف الملوخية يستغرق وقتاً أطول إذ يحتاج قرابة الأسبوعين

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Ahmed Alkraawi مشاهدة المشاركة
    شكرا للنقل صديقتنا .. مجهود مميز
    شكرا للمرور

  4. #4
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: July-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 535 المواضيع: 0
    التقييم: 279
    تسلم ايدك طرح راقي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ميليان مشاهدة المشاركة
    تسلم ايدك طرح راقي
    شـــکرًا لـ المرور

  6. #6
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرااا جزيلا

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكرااا جزيلا
    شـــکرًا لـ المرور

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,715 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24237
    مزاجي: متغير
    شكراً

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Secluded مشاهدة المشاركة
    شكراً
    يـــســـلمو ؏ المـــرور

  10. #10
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6395
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    انا اخلطها وهي خضراء واحطها في الفرزير
    مشكورة

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال