الكبة من الأطباق اللذيذة التي تقدم على السفرة كطبق رئيسي أو جانبي مع المأكولات الأخرى، ومن خلال مطبخ ليالينا سنتعرف على طريقة عمل الكبة الدمشقية بالصور.
طريقة عمل الكبة الدمشقية
مكونات الطبقة الخارجية:
1 كيلو جرام لحم عجل مفروم ناعم
1 كيلو جرام برغل ناعم منقوع
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة كبيرة ملح
2 حبة بصل
مكونات الحشوة:
1 كيلو جرام لحم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة دهن مفروم خشن
1 كوب صنوبر
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير
1- ضعي البرغل واللحم والبصل في الخلاط الكهربائي المخصص للحم، وافرميها جيداً حتى تصبح ناعمة.
2- تبلي بالملح والتوابل، واتركي العجينة جانباً.
3- ضعي الزيت على النار واقلي البصل حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم والملح والتوابل، وقلبيه حتى تجف ماؤه وينضج.
4- ارفعي اللحم عن النار، وأضيفي له الصنوبر والدهن.
5- شكلي العجينة، واحشيها باللحم، ثم اقليها وقدميها مباشرة.