لأن للتمر فوائد كثيرة منها، علاج فقر الدم، الوقاية من مشاكل القلب والوقاية من بعض سرطانات الجهاز الهضمي. فإليكِ بعض الطرق التي يمكن أن تستغلي بها التمر بعد أن يكون القاسيًا.
1. الفوطة الرطبة:
بلّلي فوطة ورقية بالماء وامسحي حبّات التمر للتخلّص من طبقة السكّر المجمّد عليها مثل الكريستال، من بعد مسحها، غلّفي كل حبّةٍ بالفوطة الرطبة واتركيها لبضع دقائق كي تمتصّ الماء وتصبح أكثر طراوة.
2. البخار:
ضعي بعض الماء في قدرٍ على النار حتّى يغلي. ضعي مصفاةً فوق القدر فيها حبّات التمر القاسية. عندما يتصاعد البخار، يطرّي التمر فيستعيد عصائره وطراوته.
يمكنك تغطية القدر والمصفاة لحفظ البخار. اتركيها لمدة 5 دقائق.
3. الماء المغلي:
ضعي حبّات التمر القاسية في وعاءٍ، إغلي الماء وأضيفيه فوق حبّات التمر حتّى يغمرها كليًا، اتركي التمر في الماء لمدة 10 دقائق ومن ثمّ صفّيها. ستلاحظين أنّ حبّات التمر أصبحت طرية وصالحة للأكل.