المكونات :
400 غم باستا فارفيلي
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 فصوص ثوم مفروم
400 غم مشروم ، مقطع شرائح
300 غم من السبانخ الطازجة
½ كوب مرق نباتي قليل الصوديوم
فلفل طازج حسب الذوق
1 ملعقة صغيرة توابل ايطالية
½ كوب جبن بارميزان مبشور
1 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر الحار ، اختياري
الطريقة:
لتحضير مقلاة المعكرونة بالسبانخ وجبنة البارميزان: اطبخ المعكرونة في ماء مملح حسب تعليمات العبوة.
تسخين ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة. يُضاف الفطر ويُقلّى لمدة 3 دقائق حتى يصبح لونه بني فاتح.
يضاف الثوم المفروم ويطهى لمدة 30 ثانية أطول. ثم يرفع مع القليل من مرق الخضار. خففي النار واطهيه لمدة 1-2 دقيقة. يُرفع الفطر إلى طبق ويُترك جانباً.
في نفس المقلاة ، تضاف السبانخ وتطهى لمدة دقيقتين حتى تذبل. تتبل بالملح والفلفل.
بمجرد أن تصبح المعكرونة جاهزة ، اسكب ماء الطهي. ادفع السبانخ على الجانب في المقلاة وأضف الفطر للخلف ، ثم ضع المعكرونة في المقلاة وقلبها. أضف التوابل الإيطالية والبارميزان وقلب سريع. قدّم معكرونة المشروم بالسبانخ مع رقائق الفلفل الأحمر الحار والمزيد من البارميزان ، إذا أردت.