مقادير تحضير العجينة:
5 أكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة ممزوجة مع ملعقة صغيرة من السكر في نصف كوب من الماء الدافئ
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ماء فاتر
لتحضير الحشوة:
450 غرام لحم مفروم
450 غرام طماطم ناضجة مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
225 غرام بصل مفروم فرماً ناعماً
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
رشة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي -
طريقة التحضير:
1- أخلطي الخميرة، الملح والسكر مع الدقيق ثمّ أضيفي تدريجيّاً القليل من الماء الفاتر وادعكي جيّداً حتّى تتمازج المكوّنات وتتشكّل عجينة ليّنة.
2- أتركي العجينة جانباً لترتاح ويتضاعف حجمها.
3- لتحضير الحشوة، أخلطي الطماطم، اللحم والبصل في وعاءٍ كبير وأضيفي الملح، الفلفل الأسود والقرفة وامزجي جيّداً.
4- أضيفي الزيت واللبن الزبادي واخلطي جيّداً.
5- قسّمي العجينة إلى كرات بالحجم الذي تريدينه ثمّ افرديها.
6- وزّعي الحشوة على العجين ثمّ ضعي الصفيحة في الفرن لينضج اللحم وتسمرّ العجينة.