اليك بخطوات سهلة و بسيطة طريقة عمل البامية اللذيذة المقادير كيلو من اللحم مقطع مع العظم . حبتان من البصل كبير الحجم، ومقطع أرباع . قرنان من الفلفل الحار مقطع أنصاف . ورقتان من ورق الغار. ستة حبات من الهيل. ملعقة كبيرة من ملح الطعام. عودان من القرفة. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. حبتان من الطماطم كبيرة الحجم، ومقطعة أنصاف . مقادير البامية ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت أو السمن. عشرة فصوص من الثوم مقطع أنصاف . كيلو من البامية. ثلاثة حبات من الطماطم كبيرة الحجم، ومقطعة أنصاف . ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم. ملعقة صغيرة من البهار المشكل. قرنان من الفلفل الحار مقطع أنصاف . نصف كوب من منقوع التمر الهندي. حبتان من اللومي كبيرة الحجم . طريقة التحضير يُغمر اللحم بالماء في قدر عميق على نار قوية حتى يغلي وتتكون الرغوة، ويتم إزالة الرغوة، ثم يضاف إليه البصل، والفلفل، وورق الغار، والهيل، والفلفل الأسود، والملح، والقرفة، ويترك اللحم على نار متوسطة حتى ينضج. يُخرج اللحم من القدر، ثم يوضع في طبق جانبي، ويصفى المرق فوق طبق عميق، ويضغط على المواد المتبقية للحصول على خلاصة المرق. يُوضع السمن في قدر عميق، ويشوح اللحم حتى يحمر، ثم يترك جانباً. يُقلب الثوم حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يضاف إليها البامية، وتقلب على نار قوية حتى تلين ويصبح لونها أصفر. تُوضع الطماطم في إبريق الخلاط، ويشغل على سرعة متوسطة ليتكون عصير طماطم، ثم يضاف إلى البامية. يُضاف التمر الهندي، والمرق، واللومي، واللحم إلى البامية، ثم يغطى القدر، ويترك على نار متوسطة حتى تنضج البامية، ويتكون مرقاً سميكاً. تُسكب البامية في طبق تقديم عميق، وتقدم مع الأرز بالشعيرية.