طريقة عمل فاهيتا الدجاج
وتعد من أكثر الأكلات التي يحبها عدد كبير في الوطن العربي وتقدم من خلال أطباق أو ساندوتشات حسب ما يفضله الشخص الذي يتناولها، وتقوم أغلب المطاعم بإعدادها نظرا للاقبال الكبير عليها.
ونعرض لكم مكونات الفاهيتا والتي تكون في الغالب متاحة بجميع البيوت العربية ويمكن احضارها بكل سهولة وتحضير الوجبة التي يحبها الكثيرين.
- عدد 3 صدور دجاج.
- عدد 3 حبات فلفل الوان.
- بصلة مقطعة مكعبات.
- ملح، فلفل أسود.
- توابل فاهيتا.
- سمنة
- عدد 4 فصوص ثوم
- ثلاث ملاعق طعام خل ابيض.
- عصير ليمونة واحدة.
- عدد حبتان طماطم مقطعة مكعبات.
طريقة تحضير الفاهيتا
- اغسلي صدور الدجاج جيدا، وقطعيها مكعبات.
- قطعي الثوم، وضعيه على قطع الدجاج، وضعي عليه التوابل والخل والليمون.
- غطيه جيدا وضعيه فى الثلاجة لمدة ساعتين تقريبا.
- بعد مرور الساعتين، ضعي وعاء على النار، وضعى فيه السمنة.
- قطعى الفلفل مكعبات وانزلى به فى السمنة، وقلبي لمدة دقيقتين.
- ضيفى الدجاج على الفلفل، وقلبي جيدا.
- انزلى البصلة المقطعة على الدجاج.
- وقلبي لمدة 10 دقائق، ثم انزلي بالطماطم.
- اتركيهم على النار، وغطيه حتى يستوى.
- احضرى الكريب أو العيش الكيزر، واصنعى ساندوتش فاهيتا بالدجاج.
وبذلك أصبح ساندوتش فاهيتا الدجاج الرائع جاهزا للتقديم، اسعدى زوجك واطفالك بمثل هذه الأكلة الشهية.
وبإمكانك صنع فاهيتا اللحمة، بنفس الطريقة السابقة، ولكن استبدال قطع الدجاج بقطع اللحمة المقطعة قطع صغيرة جدا.
وكانت الفترة الماضية التي شهدت إغلاق الكثير من المطاعم في أغلب الدول الغربية أدى إلى قيام الكثيرين بالأكلات التي يحبونها في المنزل وبدون الحاجة إلى الذهاب للمطاعم لتناولها أو غيرها من الوجبات المحببة